21.11.2014 / Политика и власть

На ремонт загсов попросим у Москвы

Продолжается эстафета обсуждений в профильных комитетах проекта закона о бюджете области на ближайшие три года. Вопрос этот стоял первым в повестке и заседания комитета по законодательству и государственному строительству, которое провел вчера его председатель Владимир Мищенко (фракция ЕР).

С докладом по первому вопросу выступила первый замминистра финансов Анна Уварова. Привычно озвучила она основные параметры будущего бюджета, которые звучат на заседаниях практически каждого комитета: доходы в 2015 году должны составить 46,2 миллиарда рублей, расходы - 53 миллиарда, дефицит - 6,8 миллиарда.

В доходах на первое место выйдет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - его рост прогнозируется в размере 635 миллионов рублей по сравнению с 2014 годом. Это станет следствием индексации зарплат работников бюджетной сферы, а также денежного довольствия военнослужащих. Индексация зарплат государственных гражданских служащих, как отметила Уварова, проводиться не будет.

В следующем году почти на 11 миллионов рублей сократятся ассигнования областного бюджета центру обеспечения судебных участков мировых судей. В докладе прозвучало, что это связано с завершением ремонта судебных участков, проводившегося в течение последних четырех лет.

Зато теперь ремонта требуют многие помещения загсов, а финансирование этой сферы осталось на уровне нынешнего года. Борис Пищулин (фракция ЕР) предложил подготовить обращение в федеральное правительство с просьбой увеличить субвенции для загсов. Его поддержал Владимир Мищенко, пояснив, что на эти цели требуется 55 миллионов рублей, а у нас с учетом обещанной федеральной прибавки набирается только 48 миллионов.

Этот пункт внесли в решение комитета, одобрив также и проект закона о бюджете. После этого депутаты рассмотрели ряд областных законопроектов. Практически все они приводят наше законодательство в соответствие с федеральным. Например, изменение в статью 12 закона о правительстве Мурманской области предусматривает включение в число полномочий этого органа обеспечение госгарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, мер по профилактике межнациональных конфликтов. Комитет рекомендовал принять документ в первом и окончательном чтениях.

Измененный закон о региональном уполномоченном по правам человека позволит омбудсмену выступать в качестве инициатора общественных проверок и общественных же экспертиз. Эту поправку также рекомендовано принять сразу в трех чтениях.

Игорь КАТЕРИНИЧЕВ.

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.11.2014

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня