21.04.2016 / Политика и власть

Марина Ковтун: реконструкция Мурманской областной филармонии завершится в этом году

Отвечая на вопрос депутатов о том, удовлетворена ли губернатор ходом подготовки к 100-летию Мурманска, Марина Ковтун ответила, что конечно, всегда хочется большего и лучшего, в том числе и масштабного финансирования.

- В 2011 году вышел указ о празднование 100-летия Мурманска, это были достаточно тучные годы, когда можно было планировать финансирование и в 7 и в 8 миллиардов рублей, - напомнила глава региона, комментируя вопрос о реконструкции объектов культуры, которую планировалось завершить к юбилею столицы Заполярья. - Сейчас эта практика прекращена.

Она отметила, что план подготовки содержит и другие мероприятия, все они практически остались.

- Мы вчера с советом ветеранов как раз обсуждали областной план, есть и городской план, - сказала губернатор. - Но от того, что драмтеатр будет стоять в лесах, празднование отменено не будет. Хотелось бы отремонтировать и музей, конечно, но даже если допустить, что прямо сейчас деньги выделят, представьте, сколько времени необходимо на подготовку такого учреждения.

Говоря об областной филармонии Марина Ковтун подтвердила, что если ее реконструкцию не успеют завершить прямо к столетию Мурманска, в любом случае она будет завершена в этом году.

- И мы приложили максимум усилий для того, чтобы это объект был закончен, - заметила губернатор.

- Борьба за федеральные деньги не закончена, не думайте, что я так быстро сдамся, - подчеркнула Марина Ковнут. - Филармония в 2017 году будет внесена в федеральный график.

Она рассказала, что на праздновании юбилея города ожидается много гостей, запланировано множество событий, которые будут проходить до поздней осени.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,570667,933372,239670,4693
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня