14.06.2018 / Новости региона

Бронзовый призер Олимпийских игр в ски-кроссе в Пхенчхане Сергей Ридзик посетил родной Мончегорск

Фото: Игорь Петров

Пребывание в родном городе получилось краткосрочным - всего три дня. Но этого хватило, чтобы повидаться с родными, друзьями, тренером и принять участие в праздновании Дня России.
Праздничный день для олимпийца начался с посещения Музея истории города. Сотрудница музея Надежда Бородкина познакомила олимпийца с экспозициями, посвященными истории города, комбината «Североникель», военным страницам, традициями русского Севера. Особенно Сергея Ридзика заинтересовал стенд, рассказывающий о спортивной биографии Мончегорска. К слову, как рассказали журналистам в музее, в будущем здесь найдет свое отражение и триумфальное выступление нашего олимпийца.
Здесь же, среди музейных стендов, Сергей Ридзик встретился с главой города Дмитрием Староверовым, помощником генерального директора Кольской ГМК, депутатом Мурманской областной думы Максимом Ивановым, представителями Мончегорской спортшколы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и друзьями. Говорили о многом, зашла речь и о дальнейшем развитии в Мончегорске горнолыжного спорта в целом и ски-кросса в частности.
- Мы очень надеемся, что в спортивных кругах проявят интерес к развитию спорта в нашем городе, - отметил глава Мончегорска Дмитрий Староверов. - Механизмы поддержки существуют - есть Фонд развития моногородов с федеральными проектами, есть компания «Норникель» со своими социальными и благотворительными программами.
При этом Сергей Ридзик отметил, что Мончегорску по силам провести всероссийские соревнования по ски-кроссу. По его словам, в России не так много мест, где можно проводить этапы Кубка России. Есть Миас в Челябинской области, пытается Чусовой в Пермском крае и… все. В Мончегорске же трассу можно расположить между горнолыжными комплексами «Лопарьстан» и СШОР.
- Неплохо было бы провести Кубок России в Мончегорске, - говорит Сергей Ридзик. - Сначала - провести тестовые соревнования, чтобы понять, способен ли регион к дальнейшему развитию данного вида спорта и проведению более масштабных мероприятий.
В завершение Максим Иванов вручил фристайлисту памятные подарки от Кольской ГМК.
- Многие мончегорцы, и я в том числе, смотрели олимпийские соревнования в прямом эфире. Это были непередаваемые ощущения - человек из Мончегорска завоевал олимпийскую медаль, - поделился Максим Иванов. - Спасибо за медаль, за то, что не забываешь родной город. Когда мы увидели интервью и услышали, что ты посвящаешь медаль Мончегорску, испытали гордость за наш город. Надеюсь, что благодаря твоему успеху у нас будут развиваться и склоны, и секции. Будем вместе работать на этот результат. Хочу пожелать победы на Олимпиаде в Пекине, ты - парень целеустремленный, Мончегорск будет первым!
В День России Сергей Ридзик также принял участие в торжественном вручении паспортов молодым мончегорцам, достигшим 14-летнего возраста, и стал почетным гостем фестиваля-конкурса патриотической песни «Молодые голоса Отчизны».
- Приезд домой - всегда радостное событие. Правда, задержаться надолго не получилось. Приехал 10-го июня, уезжаю - 12-го, - поделился с Kn51 Сергей. - Побыл с родными, увиделся с первым тренером Владимиром Ивановичем Шеиным, заехал на гору, с другом по парку погуляли, повспоминали старое. Уезжать не хочется, но обстоятельства так складываются.

Игорь ПЕТРОВ. Источник - сайт Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
64,068374,184777,953471,6592
Афиша недели
Айболит, а не гангстер?
Гороскоп на сегодня