15.03.2018 / Новости региона

Для любителей острых ощущений - «Снежная феерия» в Мончегорске

Скорость, сугробы и максимум острых ощущений… На трассе 32 км в окрестностях Мончегорска 17 марта состоится внедорожное шоу «Снежная феерия».
Этот праздник для северян устраивают клуб активного отдыха «MONCHA 4х4», клуб любителей внедорожной езды «Лапландия», «Ховер клуб», внедорожный журнал «Дорог НЕТ», ВНД51/Взаимопомощь на дорогах, комитет по физической культуре и спорту администрации города Мончегорска и мончегорский ДОСААФ.
Как рассказал Kn51 представитель организаторов фестиваля Юрий Шадрин, изъявили желание участвовать порядка 60 команд Кольского Заполярья, 40 из них уже отрапортовали, что прибудут на соревнования. А значит, состязания будут зрелищными.
- Мы ждем гонщиков со всей области. Поэтому регистрацию участников решили провести не на трассе, как это планировалось ранее, а с комфортом - в здании автошколы ДОСААФ по адресу ул. Комсомольская, 11. Мы и спортсменов не заморозим, и пообщаемся с удовольствием. Регистрация участников начнется в 10.00, - сообщил Kn51 Юрий Шадрин. - Здесь будут выдаваться стартовые номера, которые станут официальным пропуском на полигон. Также можно забронировать стартовый номер заранее. Но на регистрацию в автошколу все равно нужно явиться лично.
При регистрации водитель обязан предъявить действующее водительское удостоверение категории «В», диагностическую карту на автомобиль, медсправку, подтверждающую допуск к вождению, страховой полис.
- После регистрации экипажи организованной колонной направятся к месту проведения соревнований - на трассу 32 км, где в 12.00 состоятся открытие фестиваля «Снежная феерия» и первые заезды. После того, как все экипажи завершат прохождение трассы, состоится торжественная церемония награждения победителей. Это будет предположительно в 18.00, - отметил Юрий Шадрин. - Награды ждут команды, занявшие 1, 2 и 3 места в каждом классе («Паркетник», «Внедорожник», «Вездеход»). Победитель определяется по наименьшему времени прохождения и наибольшему количеству взятых точек. Призеров ждут дипломы и ценные подарки. Остальным вручат дипломы участников.
Снежные гонки всегда очень зрелищны. Победа в них зависит и от таланта экипажа, и от умения махать лопатами (оно становится решающим, если машина вдруг забуксовала в сугробе), и от погоды (мороз и ветер тоже вносят в гонки свои коррективы). Но самое главное, зачем едут на эти соревнования участники и болельщики, - это адреналин. Его уж точно будет предостаточно.

Оксана КИТАЕВА. Источник - сайт Kn51.ru

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,502275,619778,015873,3817
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня