18.08.2017 / Новости региона

«Добавь городу красок»: яркая и добрая история

Фото: Евгений Варфоломеев

Более 1000 баллончиков краски, 14 дней и бригада профессиональных художников фирмы «Раскрасим все» потребовалось для того, чтобы превратить в произведение искусства стены типовой панельной 9-этажки, 5-этажной хрущевки и двух остановочных комплексов в Мончегорске. Здесь завершаются работы по проекту «Добавь городу красок». Художники делают последние штрихи.
На стены нанесены работы мончегорцев - участников одноименного конкурса, организованного «Норникелем» для жителей заполярных городов, в которых ведет свой бизнес. В результате компания помогает северянам делать мир вокруг себя интереснее и ярче, комфортнее.
- Пожалуй, «Норникель» является единственным заказчиком на выполнение такого рода работ среди представителей крупных промышленных предприятий. В основном за оформлением стен зданий обращаются частные лица или мелкие предприниматели. И работы, соответственно, не такие масштабные, - рассказал Kn51 художник фирмы «Раскрасим все» Марк Попов. - Конечно, роспись зданий требует умения и сноровки, нашим ребятам это под силу.
Девятиэтажку в микрорайоне Монча по адресу - дом 10 по проспекту Ленина - украсил диптих по эскизу мончегорки Екатерины Еремеевой, доработанному профессионалами. Безликие серые стены превратились в монументальные живописные полотна на северную тематику, где волны бьются о борт яхты с белым парусом и чайки реют над холодной водой. Полную картину мончегорцы увидят в ближайшее время, когда завершатся работы по демонтажу строительных лесов.
Вторая картина - теплая сторона севера. На торце пятиэтажной «хрущевки» - дома 39 по проспекту Металлургов - появилась морошка и мохнатые шмели. Такую идею оформления предложила Светлана Конарева. Эта картина составила гармоничный ансамбль с расписанной в прошлом году стеной дома напротив, где над
К искусству урбанистики в этом году привлекли даже малышей. Им предложили подумать над оформлением остановочных комплексов общественного транспорта. И теперь в Мончегорске появились две веселые остановки, которые украшают рисунки детсадовцев: Марии Петросян, Александра Олейникова, Маргариты Кузнецовой и других маленьких художников.
- Вообще идея замечательная. Дети с младых ногтей чувствуют свою сопричастность к жизни города, - считает специалист фирмы «Раскрасим все» Сергей Лоцан. Это он вместе с коллегами переносит на стены остановочных комплексов детские рисунки. - Посмотрев на эти солнышки, цветочки и домики и сам начинаешь ощущать себя немножко ребенком. Все мы рисовали их в детстве. Это один из самых простых, но самых трогательных заказов, которые мне доводилось выполнять. Это яркая и добрая история.

Оксана КИТАЕВА. Источник: Kn51.

Источник:

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
Когда кино в коме
Гороскоп на сегодня