24.05.2018 / Новости региона

Главврач Печенгской ЦРБ опроверг слухи о закрытии отделений больницы

Фото: Владислав Догадин

Главный врач Печенгской центральной районной больницы Николай Полудненко принял участие в работе заседания Совета депутатов.
К местным властям обратились никельчане, обеспокоенные слухами о закрытии нескольких отделений Печенгской ЦРБ в Никеле. Советы депутатов Никеля и Печенгского района попросили руководство больницы подтвердить или опровергнуть информацию.
- На сегодняшний день в лечебном учреждении нет ни одного распорядительного документа, соответствующего этим слухам, - подчеркнул Николай Полудненко. - Структура больницы утверждена на 2018 год Минздравом Мурманской области, и она действует на сегодняшний день без изменений.
Что касается ситуации с кадрами, то Николай Леонидович отметил, что она остается крайне сложной. Однако ведется активная работа по привлечению медицинского персонала.
- Мы имеем несколько программ для привлечения кадров, - рассказал главный врач. - По программе «Арктический доктор» мы направили две заявки: на должности врача-офтальмолога и врача-фтизиатра. Еще несколько специалистов планируем получить по программе «Земский доктор».
Кроме того, руководитель Центральной районной больницы сообщил о том, что в Заполярном скоро будет установлено оборудование для проведения процедуры диализа почек. Это значит, что теперь жители Печенгского района, страдающие заболеваниями почек, смогут получать лечение по месту жительства.

Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,239673,724778,148871,3709
Афиша недели
Да здравствует копипастинг?
Гороскоп на сегодня