24.11.2017 / Новости региона

Горожанам - обустроенные дворы и пешеходную зону

Фото: Евгений ВАРФОЛОМЕЕВ

В Мончегорске завершаются работы по обустройству дворовой и общественной территорий.
Напомним, работы ведутся по партийному проекту «Единой России» «Городская среда». Обустройство пешеходной зоны по проспекту Ленина в районе кинотеатра «Синема» выполнено примерно на 85 процентов, почти закончено обустройство дворов домов 10, 12 по улице Строительная и 14 по улице Царевского.
Проблемной оказалась пешеходная зона у кинотеатра: по контракту подрядчик - компания «ИНМАР» - должен был завершить все к 15 ноября. Но работы еще идут, хотя на улице снег и минусовая температура. Резонный вопрос от мончегорцев: а будет ли качественным результат?
- У жителей много обоснованных вопросов и по поводу времени проведения работ и касаемо погодных условий, при которых они выполняются. Мы строго следим за качеством применяемых материалов. Используются бетон и песок с противоморозными добавками, - рассказал глава города Дмитрий Староверов. - Контроль за ходом работ ведется со стороны администрации, управления ЖКХ города, «Единой России», представителей Общероссийского народного фронта. Контроль со стороны горожан тоже важен.
- Работы можно выполнять в зимний период при минусовой температуре, но с соблюдением всех технологических процессов, - уточнила заместитель директора управления жилищно-коммунального хозяйства Мончегорска Татьяна Кузнецова. - Все процессы и виды работ под особым контролем. У исполнителя запрашиваем и проверяем документацию по используемым материалам.
Как отметила Татьяна Кузнецова, полностью завершить обустройство пешеходной зоны планируется через 2-3 недели.
Непосредственно о ходе работ рассказал исполнительный директор компании «ИНМАР» Денис Гребенюков:
- Работы выполнены примерно на 85 процентов. Все, что нужно было успеть сделать до прихода морозов, мы сделали, в частности уложили асфальт. Почти завершили укладку тротуарной плитки. В скором времени будут установлены пандусы, ограждения, уложены плиты из фиброцемента. Добавлю, что современные технологии позволяют нам выполнять работы при минусовых температурах.
Что касается обустройства дворов домов 10, 12 по улице Строительная и 14 по улице Царевского, то здесь уже появились новенькие детская и спортивная площадки с ограждением по периметру, заасфальтирована придомовая территория, установлены дополнительные урны и скамейки, есть парковка для автомобилей.
Однако во время приемки работ собственники обозначили ряд замечаний. Некоторые из них исполнитель уже устранил, остальные - после зимы в рамках гарантийных обязательств.
Елена СЕВЕРНАЯ. Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня