15.11.2017 / Новости региона

Киноработу мончегорцев увидят на «Северном Характере»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Фильм-спектакль мончегорского отделения Всероссийского общества слепых в числе участников кинофестиваля «Северный Характер».
Радостная весть пришла в мончегорскую местную организацию инвалидов по зрению из оргкомитета 10-го международного кинофестиваля «Северный Характер»: фильм-спектакль «Было у матери семь сыновей», снятый ее участниками, будет представлен на фестивале.
Постановка, снятая по пьесе Нины Семеновой «Семь мисок, семь ложек» - одна из ярких страниц деятельности общественной местной организации Всероссийского общества слепых, которую возглавляет Наталья Горбенко.
- Все началось со спектакля, поставленного членами организации три года назад, - рассказала Kn51 Наталья Филипповна. - С нашим театром «Открытая книга» работала сотрудница библиотеки-филиала №3 Марина Жаравина, и ко Дню Победы мы решили поставить спектакль, рассказывающий о жизни в маленькой деревеньке спустя много лет после войны.
Спектакль смогли увидеть, как жители Мончегорска, так и других городов и поселка региона: его показывали во время различных фестивалей. Трагичная история матери, потерявшей на войне всех сыновей, зрителей трогала до слез.
Год назад члены общества слепых решили замахнуться уже на фильм, снятый по спектаклю.
- Мы и не думали ни о каких конкурсах, просто хотели попробовать свои силы - снимали, монтировали, переводили, работали много. И у нас получилось, - рассказала Kn51 Наталья Горбенко. - Нашу работу заметили на городском фестивале-конкурсе любительских видеофильмов, посвященном Году кино и 100-летию Мурманска. Теперь решили заявиться на международный конкурс. И мы рады, что наш фильм покажут в Мурманске. Тягаться с профессионалами нам сложно, ведь в подготовке и съемках фильма-спектакля участвовали члены нашего общества, которые никогда не занимались в театральных кружках и студиях. Поэтому включение нашей работы во внеконкурсный показ - это уже большое достижение. Мы горды за себя, за город Мончегорск.
- Тема, затронутая в фильме мончегорцев, актуальна, важная и актеры, которые, заметим, не профессионалы, очень постарались, - прокомментировал Kn51 исполнительный директор кинофестиваля «Северный Характер» Юрий Ерофеев. - Экспертный совет фестиваля отобрал несколько работ для внеконкурсного показа и то, что среди них оказался фильм-спектакль мончегорского местного отделения Всероссийского общества слепых - это просто здорово!
* * *
Читайте новости Kn51 и участвуйте в опросах в нашей официальной группе в ВКонтакте, следите за событиями в Телеграм, Фэйсбуке и Инстаграм.

Игорь ПЕТРОВ. Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,180776,720479,533073,2334
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня