14.07.2017 / Новости региона

Место встречи изменить нельзя: в Мончегорске состоится Международный фестиваль «Табуретка»!

Фото Евгения ВАРФОЛОМЕЕВА из архива Kn51.ru

Поэтов и чтецов, а также всех любителей слов, облеченных в рифму, вновь ждут на литературной сцене в Мончегорске. 26 августа в городском парке им. Сергея Бровцева состоится II Международный фестиваль «Табуретка».
В прошлом году у импровизированной поэтической сцены провели I Международный фестиваль медиапоэзии. Его участниками стали более 3000 мончегорцев и гостей города. Высокие оценки фестиваль получил от писателей, поэтов и художников из скандинавских стран.
В 2017-м Мончегорск вновь на один день станет поэтической столицей России. Все желающие смогут оставить волнения и взобраться на табуретку. Высотой более 2-х метров, и с этой необычной сцены поделиться с участниками праздника любимыми стихотворениями.
Программа фестиваля обещает быть насыщенной: поэтические чтения, квест, экскурсия, конкурсы, творческие активности и литературная ярмарка. К участию приглашаются учреждения культуры, художники и мастера. Передвижная выставка, конкурс, презентация, тематическое занятие, выступление... Жанр программы может быть любым.
Все участники ярмарки получат сертификаты фестиваля. Кроме того, авторов самых интересных проектов ждут почетные грамоты, пригласительные билеты на вечерний концерт в Городском центре культуры с приглашенной звездой (имя гостя мы пока оставим в секрете) и памятные подарки. Подробности у координатора II Международного поэтического фестиваля «Табуретка» Анны Олениной по электронной почте: olenina_an@liveclassics.ru или телефону 8-911-970-06-55.
Напомним, огромную Поэтическую табуретку, ставшую точкой притяжения творческих людей, придумала участница конкурса идей литературных достопримечательностей «Литературный след» Фонда конкурса юных чтецов «Живая классика», старший корреспондент Kn51 Оксана Китаева. Горожане сами выбрали место для установки необычного арт-объекта путем голосования. Осуществление проекта стало возможным благодаря поддержке «Норникеля». В 2015 году в любимом месте отдыха мончегорцев установили арт-объект, который объединил всех любителей литературы заполярного города и привлек внимание к Мончегорску жителей других регионов.

Источник: Kn51

Источник:

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
Хоррор в стиле «паэлья»
Гороскоп на сегодня