04.08.2017 / Новости региона

Мончегорск становится ярче

Фото: Евгений Варфоломеев

На стене типовой девятиэтажки на проспекте Ленина в Мончегорске появился морской пейзаж. Его создали художники по проекту «Добавь городу красок».
Этот проект организован «Норникелем», чтобы помочь северянам сделать ярче города, где компания ведет свой бизнес. Проект, напомним, реализуется в два этапа. Первый - творческий конкурс для детей и молодежи. Лучшие работы и становятся основой для рисунков, которые на втором этапе мастера стрит-арата из компании «Раскрасим все» наносят на стены городских зданий.
На Кольском полуострове в проекте участвуют Мончегорск, Заполярный и Никель. И первый рисунок на стене уже готов. Идея композиции, украсившей стену дома 10 по проспекту Ленина, принадлежит мончегорке Екатерине Еремеевой. Изображение на одной стене - лишь часть картины. Ее дополнением станет рисунок на стене соседнего здания.
- Художники приступили к работе около недели назад. Но прежде были подготовлены поверхности стен - заделаны швы, нанесена краска-основа. Если этого не сделать, то рисунок в скором времени начнет портиться, - рассказал Kn51 зам. начальника отдела социальных программ департамента персонала КГМК Максим Лагутин.
Напомним, в этом году по проекту «Добавь городу красок» в Мончегорске будут нанесены рисунки на стену дома 39 на проспекте Металлургов и остановочные павильоны в районе школы №1.
Художники также раскрасят стены домов в Никеле (ул. Победы, д. 3 и 5) и Заполярном (ул. Карла Маркса, д. 7, 9 и 11).

Елена Северная. Kn51.

Источник:

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,652169,995875,046473,6800
Афиша недели
«Пятый элемент» возвращается
Гороскоп на сегодня