20.04.2017 / Новости региона

На «Гольфстриме» - маленькая Скандинавия

Фото: Мария Савельева

На берегу озера Куэтсъярви, что находится неподалеку от Никеля, продолжается строительство туристической базы - «Гольфстрим». Уже сегодня новое место для отдыха готово принимать своих первых гостей.
Барбекю и лампы Эдисона
В 2016 году начинающий предприниматель Сергей Васютинский принял участие в обучающем курсе «Социальное предпринимательство», организованном «Норникелем», и получил беспроцентный займ от компании на реализацию своей бизнес-идеи. Старт проекта был запланирован на март 2017 года, но уже в феврале на земельном участке, арендованном предпринимателем, начались строительные работы.
Сейчас на территории турбазы завершилось строительство шести беседок: три утепленных всесезонных и три гриль-беседки готовы принимать первых гостей. Все постройки выполнены из натуральных материалов в скандинавском стиле и выглядят просто, но красиво.
В утепленных всесезонных беседках по-настоящему уютно. Каждый домик мебелирован: большой деревянный стол и скамьи, декорированные пледами и подушками, кухонный уголок. Интересная деталь - лофтовые светильники «Паук» со стилизованными лампами (их еще называют лмапами Эдисона), благодаря которым создан стильный современный интерьер. Его отлично дополняет огромное панорамное окно, из которого открывается вид на озеро. Рядом с каждым домиком - кованый мангал.
Внутри восьмигранных гриль-беседок расположились барбекю-установки. По периметру - лавочки с мягкими подушками. Благодаря большому количеству окон, пространство беседок наполнено светом.
- Все дизайнерские решения в реализации нашего семейного бизнес-проекта взяла на себя супруга - Анжела, - рассказывает Сергей Васютинский. - Я же отвечаю, скорее, за техническую часть в строительстве базы отдыха.
В пяти километрах от границы
В мае «Гольфстрим» ждет следующий этап - начнут возводить гостевые дома, а также открытые беседки на берегу озера. Как говорит предприниматель, впереди много работы, особенно по благоустройству территории. Здесь семье Васютинских помогает уже сформированный штат сотрудников - два разнорабочих и администратор.
Так как туристическая база находится в пограничной зоне, предприниматель напоминает, что всем желающим провести время в новом месте отдыха, будет необходимо заблаговременно оформить индивидуальные или коллективные пропуска на пребывание в пограничной зоне.
- В этом нет ничего сложного, - объясняет Сергей. - С оформлением таких пропусков мы помогаем нашим гостям, все что требуется - лишь заранее забронировать место отдыха. Данные в структуру мы подаем лично. Пограничная служба оперативно оформляет соответствующие документы. В среднем, проходит от одной до двух недель. К тому же пропуск делается сразу на целый год.

Мария САВЕЛЬЕВА (издание «Kn51.ru»)

Источник - сайт Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,249069,653174,868973,2998
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня