27.11.2017 / Новости региона

На лыжне в Никеле заработало освещение

Фото: Егор Арсенин

На лыжне в окрестностях приграничного поселка (район Заречья) работает освещение. Теперь любители зимних видов спорта могут насладиться живописной зимней трассой не только днем, но и прокатиться по любимому маршруту в вечернее время.
На трехкилометровой лыжной трассе в районе Заречья зажигают свет с 20 ноября. Он будет включаться ежедневно с 16.00 до 20.00.
Напомним, что вопрос оборудования освещения на никельской лыжне совместными усилиями решили в прошлом году Кольская ГМК и администрация Печенгского района, выделив необходимые средства. В результате установлено более 70 светильников и подведено электричество.
О том, что лыжный спорт в Никеле ежегодно развивается и набирает популярность, сомнений нет. Так, в 2015 году на лыжне при поддержке компании был построен домик для спортсменов, где можно перевести дух после тренировки или погреться, а при необходимости - переодеться или оставить инвентарь. А в конце 2016 года спортивные никельчане и вышли на конкурс социальных инициатив благотворительной программы «Мир новых возможностей» с проектом «Импульс развития» по созданию круглогодично работающего спортивного лыжного клуба.
Наступления зимнего сезона очень ждали и первые снежные выходные участники «Импульса развития» решили посвятить мастер-классу по подбору лыж, их подготовке и обучению технике ходьбы на лыжах.
Напоминаем, что он состоится уже в это воскресенье, 26 ноября, в 12.00. Сбор участников спортивного занятия - в лыжном домике.
Ну а тех, кто на лыжах стоит уверенно, ждет лыжня Никеля, как в дневное, так и вечернее время.

Мария САВЕЛЬЕВА. Источник - сайт Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,723875,569280,000773,2707
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня