12.09.2017 / Новости региона

На рогатых и хвостатых машинах - в прошлое

Как строили Мончегорск 80 лет назад? С какими трудностями столкнулись строители? И почему один из символов города - лось? Об этом узнали участники завершающего квеста цикла «Легенды Мончегорска», которые 9 сентября отправились на своих машинах в прошлое...

Из автомобиля - корабль

Болтая из стороны в сторону хвостом, машина едва смогла припарковаться между щедро расписанным «черным бумером» и юрким желтым «опелем». «Какой же хвост у машины?», - можете подумать вы. А если мы скажем, что машина была еще и с рогами?
9 сентября у парковки спортивного комплекса «Гольфстрим» собрались 30 машин и 30 команд участников очередной игры «Легенды Мончегорска».
Это завершающая игра серии квестов, посвященных 80-летию города. Помимо трех призовых мест, организаторы решили учредить приз за самый лучший образ команды. К этому вопросу участники подошли весьма творчески. Кто-то воспользовался смываемой краской, кто-то наклейками, а кто-то несколько дней усердно вырезал якоря и штурвалы, чтобы превратить свое авто в настоящий корабль.
- Опыта участия в подобных мероприятиях у нас не было, долго думали, как украсить машину. В итоге решили побыть пиратами, - рассказали Kn51 Александр Быков и Александра Королева («Морские дьяволы»). - Нашли банданы, сделали из обычных картонных коробок якорь и штурвал, хотели еще игрушечных попугаев посадить на плечи, но не нашли.
Креативно подошли к конкурсу и работники детского сада №8. От них в игре принимало участие сразу две команды - Everybody и «Дружные ребята». Если первая выбрала образ дьяволиц и их машина кокетливо помахивала хвостом едущим позади соперникам, то «Дружные ребята» словно прибыли прямиком из Советского Союза - с красными знаменами, пилотками и лозунгами. По словам участниц, к мероприятию готовились всем садом: помогали коллеги, воспитанники и даже их родители.
А команда «Кипиш» из села Ловозеро прибыла в костюмах работников экстренных служб.
- Капитан нашей команды сам организовывал квесты, поэтому решили поучаствовать и здесь. Образ выбрали исходя из того, что когда где-то что-то случается, обычно все службы съезжаются: скорая помощь, ДПС, МВД и пожарные, - рассказала Оксана Садилова.

В прошлое…

Если легенды предыдущих двух квестов (пешеходный и велосипедный) были связаны с темой коренного народа севера и с мифами, то последняя - с элементами фантастики. К участникам вышел профессор, который поведал что изобрел машину времени, и теперь все отправятся в далекое прошлое: познавать окрестности Мончегорска и знакомиться с героями того времени.
Задания квеста организаторы решили сделать более сложным, для этого пришлось перечитать немало книг, отыскать интересные факты и придумать, как это все превратить в необычные загадки.
- На этот раз мы решили сделать такие задания, ответы на которые практически невозможно отыскать в интернете, - рассказал Kn51 один из организаторов - Андрей Иванов. - Придется поломать голову или взять у нас подсказки.
Игрокам предстояло посетить 16 точек, и на некоторых их поджидали разные персонажи. Так, в городской библиотеке сидел строитель, который никак не мог подсчитать правильно ступени лестницы, которой заканчивается центральная аллея в городском парке. Участникам пришлось отправиться их пересчитывать, пока водители, чтобы развлечь строителя, предлагали новые идеи памятников. В CrossFit «Valhalla» бросали набивные мячи у Железного человека, а в школе искусств им. В. И. Воробья царствовала Хозяйка медной руды, которая предлагала на удачу выбрать одну из своих шкатулок, где было спрятано бонусное время. Одно из финальных мест - Лапландский государственный природный биосферный заповедник. Там поджидал Лось, который рассказал городскую легенду о том, почему же его увековечили в скульптуре. На этом экспедиция не завершилась: участникам автоквеста пришлось посетить еще три точки - узнать разные точки города по старым фотографиям.
На финиш приехали уставшие, но довольные.
- Впечатления - самые позитивные, - поделилась по прибытии Катерина Павлова («Матроскины»). - Мы принимали участие во всех трех квестах «Легенды Мончегорска». Если в прошлых играх вопросы были больше на знание истории города, то в этот раз - на логику и креативность, решали все хором и сообща. В целом, очень здорово, а разговоры и обсуждения продолжаются неделями.
Опытными игроками оказалась и команда «Женская логика». Они на протяжении года принимали участие в автоквестах, проводимых в Мончегорске. В этот раз, признаются девушки, им понравилась масштабность игры и творческие задания.
Другая команда - «Вальхала» - новички, впервые участвовали в подобном мероприятии. В основном вопросы не показались особо сложными, но были и такие, что заставили глубоко задуматься.
- Мы отлично провели время, а главное - с пользой! Большое спасибо организаторам квеста, - поблагодарила от имени всей команды Ирина Чернышева. - Надеемся, что это станет ежегодной традицией.
На финише участников ждал горячий чай с пирогами и сувениры на память - кружки, магнитики и брелоки.

Источник - сайт Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,652769,073774,076172,5237
Афиша недели
Редкие птицы
Гороскоп на сегодня