19.10.2017 / Новости региона

Однажды осенью пели о разном

Фото: Ольга ДАЛЬНЕВА

В мончегорском «Ретроклубе» состоялся традиционный осенний концерт авторской песни «Однажды осенью», организованный «Цехом изящной словесности».

Для зрителей с песенно-поэтическим репертуаром выступили артисты «Цеха» - Вадимир Трусов, Григорий Сыпко, Снежана Розе, Виктория Гущина, а также Артем, Александр и Светлана Каминские.

По словам участников, название не обязывает к конкретному репертуару - однажды осенью может быть спето что угодно. Поэтому, помимо авторской песни, прозвучали эстрадные песни второй половины прошлого века и песни из русского рока.

- У нас всегда достаточно разнообразный репертуар. Сегодня вспомнили подлодку К-219, Петсамо-Киркенесскую операцию, 73-ю годовщину освобождения Заполярья и, конечно же, спели про любовь, - рассказал Kn51 организатор концерта Вадимир Трусов.

По словам Вадимира Вадимовича, жанр авторской песни в силу специфики предполагает камерную атмосферу выступлений, и мончегорская публика встречает артистов достаточно тепло.

- Очень интересно! Люблю музыку и всегда прихожу на концерты ребят. В молодости играла на ударнике, муж - на гитаре. Здесь будто вспоминаю молодость, - поделилась Любовь Гречко. - Участникам - продолжать играть и собирать людей на такие вечера.

Выступать на импровизированную сцену выходят не только известные исполнители авторской песни - не первый год их поддерживают юные дарования. По словам многих участников, любовь к песне пришла из детства.

- В восемь лет качалась на качелях и пела песни Высоцкого. Дома были пластинки со всеми его песнями. Позже услышала Цоя и взяла гитару, - рассказала участница концерта Снежана Розе, выступавшая вместе с дочкой Викой. - Что мне дает игра на гитаре? Самоудовлетворение. Я не играю за деньги, меня вполне устраивает маленькая сцена. Мы не за деньги, мы - за память и сохранение культуры.

 Ольга ДАЛЬНЕВА. Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
Хоррор в стиле «паэлья»
Гороскоп на сегодня