30.07.2015 / Новости региона

Катались на тандемах и пели песни

Члены мончегорского отделения всероссийского общества слепых в очередной раз собрались вместе - на это раз они отправились в двухдневный поход в район бывшего поселка Верхний Нюд в окрестностях Мончегорска.

Этот поход стал завершающим мероприятием проекта «Тандем - забудь про одиночество» - одного из победителей конкурса социальных инициатив компании «Норильский никель» (компонент программы «Мир новых возможностей»).

Напомним, благодаря этому проекту мончегорское отделение общества слепых смогло приобрести двухместные велосипеды и туристское снаряжение. И теперь мончегорцы с ограниченными возможностями здоровья при поддержке своих друзей из отдела по делам молодежи городской администрации и общественной организации Life extreme катаются на велосипедах и летом, и даже зимой.

Состоявшийся в минувшие выходные поход всем его участникам подарил много положительных эмоций и впечатлений.

- С погодой не совсем повезло, но нас это не сильно беспокоило. Всем было весело, - поделился с Kn51 участник похода, член общества слепых Евгений Кондратьев. - Мы катались на тандемах (двухместный велосипед), готовили еду на костре, пели песни. Спасибо отделу по делам молодежи, который помог нам с организацией похода.

Проект «Тандем - забудь про одиночество» завершен, но совместные мероприятия членов общества слепых и их друзей на этом не заканчиваются.

- Очень радует, что в наших встречах участвуют как молодежь, так и люди пожилого возраста. В августе планируем организовать заезд на каяках, - поделилась с Kn51 председатель первичной организации инвалидов по зрению Наталья Горбенко.

Источник - сайт Kn51.ru

Елена СЕВЕРНАЯ (издание "Kn51.ru")

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 30.07.2015

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,433775,389077,300673,1697
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня