03.09.2015 / Новости региона

Вступили в борьбу с огнем

На минувшей неделе, 29 августа, в районе Долины Славы, слева от дорожного полотна было зафиксировано возгорание лесотундровой зоны. В основном огнем была затронута высота 257,9, расположенная вблизи 1462 километра федеральной трассы Киркенес-Мурманск.

Сообщения о пожаре активно поступали как в ЕДДС города, так и на пункт связи специальной пожарно-спасательной части № 5. В течение 30 минут здесь была сформирована группа из числа резервных караулов СПСЧ № 5 и 10, совместно с дежурной сменой Аварийно-спасательной службы, которая и выдвинулась в Долину Славы.

По прибытии на место горения специалисты произвели оценку ситуации, распределили расчеты и снаряжение, было установлено расстояние до очага пожара и его примерная площадь. Она к тому времени составила уже 2 гектара. Огонь распространялся по сухой траве и мху, обстановку осложнял сильный ветер. Природные особенности рельефа не позволяли воспользоваться цистернами пожарных машин. Для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение огня сотрудники СПСЧ окапывали зону возгорания с помощью шанцевого инструмента и подручных средств, использовали ранцевые огнетушители.

Силами личного состава пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, по состоянию на 22 часа 30 минут он был потушен. Алгоритм работы наших пожарных заслуживает самой высокой оценки как по времени реагирования, так и по грамотности и оперативности их действий.

Елена ГОРДОВА (издание «Западная Лица»)

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 03.09.2015

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,502275,619778,015873,3817
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня