16.09.2015 / Новости региона

Детям и молодежи

Фото: Ирина Кузьмина/ «Североморские вести»

Сегодня глава ЗАТО Александр Абрамов и глава администрации Ирина Норина проинспектировали новую детскую площадку на ул.Комсомольской, 9 и помещения на цокольном этаже дома №10 по ул.Морской, где предполагается разместить Дом молодежи.

Дом молодежи - рабочее название молодежного центра, появление которого в Североморске ждут давно. Подходящее помещение освободилось после переезда информационно-методического центра Управления образования в здание бывшей вечерней школы на ул.Фулика. Помимо отдела молодежи, физкультуры и спорта здесь предполагается разместить молодежные организации.

- Многие из них не имеют «прописки» -даже негде собраться. Здесь мы планируем разместить клубы исторической реконструкции «Гиперборея», карточных игр, страйкболистов, ролевиков, - рассказывает начальник отдела молодежи, физкультуры и спорта Эдуард Миронов. - Росляковские скауты, не захотевшие переходить в мурманское подчинение, временно расположились в спорткомплексе «Богатырь». Здесь у них будет своя база, где они смогут хранить снаряжение и проводить занятия. Тут же будут собираться представители спортивных федераций. В планах оборудовать актовый зал для проведения семинаров и тренингов, творческую лабораторию по образу прежних клубов по месту жительства и детскую комнату, чтобы молодые родители могли принять участие в наших мероприятиях. Работать центр будет до позднего вечера.

Впереди - трудоемкое приведение помещений в порядок. Незамедлительного решения требует проблема подвальных испарений. Как пояснила генеральный директор ООО «СЖКХ» Любовь Рязанова, сырость вызвана грунтовыми водами, которые из-за отсутствия дренажной системы выходят прямо в подвал. Отсюда и неприятный запах, и комары. Насос, специально приобретенный для откачивания воды, с нагрузкой не справляется. Установка дренажной системы - проблема капитального характера: требуется разработка специального проекта. Что можно сделать уже сейчас - так это попробовать улучшить вентиляцию. Александр Абрамов распорядился проверить продухи не откладывая.

Детский игровой комплекс на спортивной площадке на ул.Комсомольской появился 4 сентября, в канун празднования дня рождения улицы. Жители подарок оценили, особенно довольна детвора. Несколько омрачает радость мусор вокруг площадки.

- Такое ощущение, будто после народного гулянья, посвященного дню рождения улицы, здесь ни разу не убирали, - заметила глава администрации Ирина Норина.

Любовь Рязанова обещала контролировать работу дворников тщательнее. А Роман Анофриев, руководитель Городского центра ЖКХ, взялся установить на площадке урны и лавочки, а также проследить за тем, чтобы резиновое покрытие у основания игровых конструкции было восстановлено.

Источник - сайт «Североморские вести»

Издание «Североморские вести»

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 16.09.2015

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,997576,755679,828974,9523
Афиша недели
Тени незабытых предков
Гороскоп на сегодня