18.09.2015 / Новости региона

Золотой голос Мончегорска

Мончегорская школьница Дарья Кокина буквально на днях вернулась с VII Международного вокального фестиваля-конкурса «Золотой голос России». Он проходил 8 и 9 сентября в Останкино в концертном зале «Королёвский». Председателем жюри был российский поэт-песенник, народный артист России, почётный член Российской академии художеств Илья Резник. Конкурс собрал 81 участника. Наша мончегорка заняла почётное шестое место.

У Даши это первый опыт участия в таком большом конкурсе. А вообще она с удовольствием соревнуется на школьных и городских вокальных фестивалях. В школе с ней занимается преподаватель музыки Екатерина Хомицкая, которая и заметила талант девочки. Даша стала петь на школьных праздниках, трижды занимает первое место на школьном песенном конкурсе «Звёздная пыль», побывала и на областном конкурсе «Маленький фонарщик».

Сейчас Дарья учится в шестом классе. Ей приходится прилагать немало усилий, чтобы с успехом совмещать и занятия в лицее и уроки музыки. Бывает, засиживается допоздна со школьными домашними заданиями, но увлечений своих не бросает. Она ходит в музыкальную школу, где учится игре на фортепиано у Марии Староверовой и на гитаре. Девочка начала петь ещё в садике. Мама вспоминает, что когда дочке было пять лет, та плакала и просила научить её играть на рояле. Пришлось родителям отвести её в музыкальную школу, куда малышку приняли только через год, когда она стала чуть старше.

Даша любит петь эстрадные песни. В числе исполнителей, которые ей нравятся, певица Нюша, Дима Билан. Но на конкурсах девочка поёт другие песни. Например, на прошедшем «Золотом голосе России» она выступала с музыкальным произведением на иностранном языке. Конкурс проходил в двух возрастных категориях: от 7 до 18 лет и от 18 до 40 лет. Большее количество участников пришлось на первую категорию.

Мама Даши отмечает высокий уровень организации конкурса: участников готовили к выступлению профессиональные стилисты и визажисты, у каждого было место в современной гримёрочной.

Это, конечно, добавляло уверенности конкурсантам. А они испытывали немалое волнение перед выходом на сцену. Дарья настраивала себя мыслями, о том, что она справится со всеми трудностями. «Выйду и стану победительницей!» - убеждала себя девочка.

- Я пошла с ней на сцену, хотела подождать за кулисами, - рассказывает мама Даши. - Но она попросила меня уйти в зрительный зал.

И всё равно руки и ноги дрожали, сердце колотилось в груди. А после выступления были и слёзы облегчения, и счастье от того, что она справилась.

В планах - участие в конкурсе «Поколение Next». В мечтах - стать певицей. Мы поздравляем Дашу с успехом и желаем дальнейших побед!

Ирина РОГОЗИНА (издание «Мончегорский рабочий»)

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 18.09.2015

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня