29.10.2015 / Новости региона

В музее показывают иностранных кукол

Фото предоставлено сотрудниками музея

Фотовыставка «Куклы мира» мончегорской фотохудожницы Светланы Мамакиной открылась в музее цветного камня им. В.Н. Дава.

Путешествуя по городам мира, встречая  национальные куклы разных народов, общаясь с мастерами-кукольниками, Светлана Геннадьевна оставляет себе на память и их фотографии. Это куклы из музеев и  выставок, с рождественской ярмарки и рыночного ряда, из магазинной витрины и  театрального интерьера…

Фотограф ловит интересный момент, забавный или трогательный образ. С уважением  и любовью к кукле она оставляет в снимке память о встрече с ней. Такие фотографии служат лирическим воспоминанием и историческим свидетельством путешествий и общений с игрушками.

На авторской выставке представлены 19 фотографий из мира детства и фантазий. На них можно увидеть Дивлика - исполнителя желаний из Карелии, металлических человечков из Шотландии, албанских кукол в национальных нарядах, кукол-перевертышей Кубы, фигур - жителей средневекового Китая, авторских сказочных принцесс и многих других.

Фотовыставка Светланы Мамакиной будет интересна и взрослым, и детям. Ее можно посетить до 18 декабря по адресу: пр. Металлургов, 46.

Фотовыставка «Куклы мира» является частью концептуального проекта «Путешествие» творческого союза «Снежный Лев».

Источник - сайт Kn51.ru

По информации Музея цветного камня имени В.Н. Дава (издание "Kn51.ru")

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 29.10.2015

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,723875,569280,000773,2707
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня