24.12.2015 / Новости региона

Деды морозы стартовали

Фото: Мария ПАВЛОВА

Всего несколько дней отделяют нас от, пожалуй, самого долгожданного и радостного праздника — Нового года. Его с нетерпением ждут как дети, так и взрослые, надеясь на чудеса и добрую сказку. Этот волшебный праздник невозможно представить без его главных персонажей — Деда Мороза и Снегурочки, о встрече с которыми мечтает каждый малыш. Такая возможность была предоставлена юным заозерчанам в минувшее воскресенье, 20 декабря. В одном месте, у входа в Центр дополнительного образования детей, собрались сразу четыре добрых Дедушки и столько же Снегурочек.

Преобразившийся сквер встречал долгожданных гостей нарядными гирляндами и лентами с разноцветными флажками, а в центре расположилась пушистая красавица-ель, которую постепенно укрывал мелкий снежок. Поприветствовать малышей и взрослых, пришедших на народные гуляния, вышли Медведи и Пингвины. Они вместе с ребятами дружно позвали на старт участников конкурса. Каждый из Дедушек постарался как можно оригинальнее представить свою "Визитную карточку". Они читали стихи, танцевали, водили хороводы и даже совершали настоящие чудеса!

После таких веселых приветствий всех пригласили к елочке в самом центре Игрограда. Здесь Дедов Морозов ожидало еще несколько конкурсных заданий. Так, им пришлось продемонстрировать все свое умение управлять санками, на которых сидит "пассажир". Сначала это были мягкие игрушки, а уж когда Дедушки доказали свою "высокую квалификацию", в салазки уселись детки. Затем белобородым конкурсантам предстояло перевоплотиться в паровозик и покатать у елочки "прицепные вагончики" — ребят. И только после этого все — и Морозы, и малыши — разбежались по игровым площадкам участвовать в забавных конкурсах. Весело и старательно детвора соревновалась в ловкости, меткости и быстроте. Они бросали снежки, гоняли метлами шишки, ездили на санях, танцевали и водили хороводы под добрые и зажигательные мелодии.

За участие в состязаниях все ребята получали "кругляшки", которые затем смогли обменять на подготовленные для них сладости. Но не только детвора в этот день получила свои заслуженные подарки: награда ожидала и Дедушек Морозов. Им вручили медали и дипломы, а также присудили победы в различных номинациях. Так, звание "Самый музыкальный Дед Мороз" получил Александр Исаченков, "Дед Мороз-Весельчак" — Антон Головилов, "Добряк" — Кирилл Тищенко, а вот "Самым-самым" стал Дед Мороз в исполнении… Яны Ивановой.

Мария ПАВЛОВА (издание «Западная Лица»)

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 24.12.2015

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,483873,482577,670371,5883
Афиша недели
Айболит, а не гангстер?
Гороскоп на сегодня