02.02.2016 / Новости региона

Новые грани российско-норвежского сотрудничества

Первые две недели февраля для Печенгского района проходят под знаком приграничного сотрудничества с коммуной Сёр-Варангер.

4 февраля в администрации района состоится рабочая встреча по подготовке к проведению «Лыжни дружбы», которая соберет представителей трех стран: России, Норвегии, Финляндии. Участие в совещании примут сотрудники Комитета по Физкультуре и Спорту Мурманской области.

На следующий день в администрации района запланировано совещание по подготовке встречи по сотрудничеству с муниципалами коммуны Сёр-Варангер.

А 9 февраля к соседям в Норвегию отправятся ветераны Печенгского района, которые станут гостями норвежского «Культурного кафе».

10 -11 февраля стартует киркенесская конференция с традиционными днями Баренц-спектакля. Второй день ее будет посвящен приграничному семинару «Соглашение о границах между Россией и Норвегией» с участием музейных работников.

12 февраля рабочая группа там же, в Киркенесе, обсудит планы сотрудничества на период 2016-2017 годов.

13 февраля норвежцы и гости города вместе отметят Международный праздник солнца. В концерте по этому случаю выступит никельская группа «Высота-140».

Завершающим штрихом «киркенесских дней» станет Баренц-спекталь, который состоится в детской художественной школе поселка Никель.

Источник - сайт Kn51.ru

Любовь АРТЕМЬЕВА (издание "Kn51.ru")

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 02.02.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,131269,561974,793873,0312
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня