10.02.2016 / Новости региона

На первенстве Северо-Запада по ушу-таолу мончегорцы завоевали восемь медалей

Команда из трех мончегорских спортсменок представляла Мурманскую область в Санкт-Петербурге на первенстве Северо-Западного федерального округа по спортивному и традиционному ушу.

Нелегко в учении - легко в бою

Все трое - Александра Заборщикова, Ирина Кран и Алина Виноградова - воспитанницы тренера секции ушу-таолу и педагога дополнительного образования творческого центра «Полярис» Игоря Венедиктова.

- Соревнования сложные. Они собрали 170 человек из пяти областей Северо-Западного региона. Наши девушки представляли Мурманскую область. Выступили прекрасно. Завоевали 8 медалей: по две - «золотых» и «серебряных» и три - «бронзы». Без наград никто не уехал, - поделился тренер с Kn51.

Не только близкие разделили с девушками радость победы. Глава города Мончегорска Дмитрий Староверов поздравил юных спортсменок с наградами и поблагодарил тренера и родителей ребят за правильное воспитание молодежи.

- Спасибо Игорю Алексеевичу за то, что Мончегорск имеет такого тренера! Поколения спортсменов, которых он взращивает, меняются, и Россия, а за ней и весь мир, узнает новых «звездочек». Я знаю, сколько нужно времени, чтобы овладеть таким искусством. Многие воспринимают ушу, как оздоровительную гимнастику, хотя на самом деле - это серьезный спорт, требующий вложения сил. Понимаю, как порой сложно вам, - обратился к воспитанникам Дмитрий Геннадьевич. - Вместо прогулки или «общения» в Интернете, заставить себя что-то делать. В этом плане много зависит от родителей, от того, насколько они хотят, чтобы вы были здоровыми, сильными, организованными и волевыми. Поэтому передавайте родителям большой привет и благодарность!

Самое сложное - собраться духом!

Шестнадцатилетняя Александра Заборщикова - одна из участниц команды, выступавшая в группе юниоров. Она рассказала, что готова тренироваться ежедневно, настолько ей нравится этот вид спорта. На первенстве Северо-Запада, признается она, было сложно. Соперничать приходилось со спортсменами высокого уровня, которые регулярно ездят на сборы и ежедневно тренируются.

- А мы встречаемся три раза в неделю, поэтому с одной стороны нам сложнее выигрывать, а с другой тем дороже победа, - отметила Александра. - Лично я стала заниматься ушу с третьего класса, после того, как однажды съездила в лагерь, где наблюдала, как тренируются ребята. Присутствовала на их тренировках и восхищалась искусным владением различными видами оружия: мечами, палками. Меня завораживали их красивые движения, прыжки… Сама в то время ходила на бальные танцы и гимнастику. Бросить все, чтобы заняться ушу мама позволила не сразу, потому что не считала его женским видом спорта. Теперь она гордится моими успехами.

К слову, на первенстве Александра Заборщикова подтвердила норматив кандидата в мастера спорта, выполненный два года назад. В разных видах соревнований она завоевала 6 медалей - по две золотых, серебряных и бронзовых. Еще по одной «бронзе» привезли Ирина Кран и Алина Виноградова, выступавшие в группе «девушки». К слову, для Ирины Кран участие в первенстве Северо-Запада стало подарком ко дню рождения. В дни соревнований ей исполнилось 12 лет.

- Конечно, было трудно, - поделилась она. - Волновались очень. Самое сложное - собраться духом.

- С нами состязались девочки старшие по возрасту и более опытные. И все равно мы рассчитывали на победу! - улыбается Алина Виноградова, которой скоро тоже исполнится 12 лет - через месяц.

Воспитанники центра «Полярис» приготовили для Дмитрия Староверова показательное выступление, а после его поздравительных слов - селфи с главой города. Каждому хотелось пообщаться с главой города в неформальной обстановке и запечатлеть себя рядом с ним.

Источник - сайт

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 10.02.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,140969,431474,715372,8929
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня