29.02.2016 / Новости региона

В хоккей играют заозерские «Медведи»

Популярность хоккея в регионе растет с каждым днем. Летом прошлого года местная общественная организация города Заозерска «Хоккейный клуб «Медведи» вступила в Оленегорскую Любительскую Хоккейную Лигу и уже с октября приняла участие в первенстве среди команд десяти городов Мурманской области.

Значение вступления в Лигу оценивается капитаном и всей командой, прежде всего, как налаживание дружеского сотрудничества для обмена опытом с целью популяризации и развития хоккея на своих территориях. Кроме того, игры между командами области позволяют спортсменам повышать свое мастерство.

Открытый хоккейный корт города Заозерска 21 февраля впервые принимал команду хоккейного клуба «Стальные ястребы» (Оленегорск-2). Это событие состоялось в рамках игр среди любительских команд спортивного сезона 2015-2016 годов. Матч закончился со счетом 9:3 в пользу гостей. А в минувшее воскресенье, 28 февраля, прошел товарищеский матч с хоккейным клубом из Видяево. К сожалению, наша команда вновь проиграла. Но руки никто не опускает – ведь важно любить хоккей, болеть за городскую команду, пробовать поднять молодежь и мальчишек города на свободное катание на льду, пропагандировать занятия хоккеем и этим помогать команде «Медведи» побеждать!

Очередные матчи в нашем городе планируются 5 марта (играть будут ХК «Медведи» и ХК «Арктика») и 12 марта (ХК «Медведи» - ХК «Север»). В каждой из игр состоится по три периода, два первых идут в зачет игр, третий период – для болельщиков. Борьба за победу на корте обещает быть очень серьезной.

Наши «Медведи» будут стараться уделять больше времени тренировкам. В свободное от работы и службы время они регулярно чистят, заливают и шлифуют лед на городском хоккейном корте, что радует жителей города, но, безусловно, отражается на профессионализме игроков нашей городской команды.

А пока идет работа по популяризации хоккея в нашем городе. Так, уже совсем скоро юных заозерчан ждут шайба на память, фотосессия в хоккейной экипировке и диалог о борьбе на льду. Встреча школьников с представителями хоккейного клуба «Медведи» запланирована библиотекой на конец марта, во время весенних каникул.

Светлана ЗАЗНОБА (издание «Западная Лица»)

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 29.02.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,361269,719774,724672,9683
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня