В городе металлургов состоится необычное спортивное состязание «Кубок ЮМА». Его участники будут соревноваться в скорости спуска на каяках с горы Нюдуайвенч.

Снег и каяк – понятия трудносовместимые. Однако есть те, кого этим не испугаешь. Впервые турнир по сноукаякингу провели в Мончегорске в прошлом году.

В 2016 скоростной спуск на каяках по горе Нюдуайвенч стартует 5 марта. Соревнования будут проводиться по кубковой системе в четыре этапа по субботам и воскресеньям: 5-6, 12-13, 19-20 и 26-27 марта. В первый день проводятся квалификационные заезды, во второй – зачетные соревнования. На всех этапах начисляются кубковые очки, которые суммируются и определяют итоги «Кубка ЮМА».

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены старше 18 лет. Участники выступают на сплавных каяках и должны быть в защитном шлеме и горнолыжных очках.

На каждом этапе определяются победители и призеры среди мужчин и женщин. Обладатели «Кубка ЮМА» определяется по трем лучшим результатам четырех этапов.

Подробнее об условиях участия в соревнованиях – по телефонам 8-911-31-90-594 и 8-921-17-47-999, а также в положении об их проведении.

Источник - сайт Kn51.ru

Елена СЕВЕРНАЯ (издание "Kn51.ru")