11.03.2016 / Новости региона

Дружно – в дружинники

На помощь правоохранительным органам придут добровольцы. В Оленегорске формируется народная дружина, в состав которой войдут люди разных профессий, но непременно неравнодушные и обеспокоенные состоянием общественного порядка в городе.

Четвертого марта в местном отделении полиции командир ДНД, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Оленегорска Олег Селищев вручил удостоверения и повязки первым горожанам, записавшимся в дружинники. Ими стали сотрудники администрации с активной жизненной позицией, нетерпимые к нарушениям правопорядка, готовые своими действиями помочь полицейским стоять на страже спокойствия оленегорцев.

Олег Геннадьевич поблагодарил новоиспеченных дружинников за осознанный гражданский шаг, взятую ответственность, пожелал успехов в предстоящей деятельности и выразил надежду, что ДНД будет только расширяться, пополняясь новыми добровольными помощниками, и принесет реальную пользу обществу.

— Народные дружины возрождаются не только в Оленегорске, но и по всей России. Вновь возвращается все хорошее, что было незаслуженно забыто. В советское время каждый человек знал, что народный дружинник — это гарант безопасности на улице. На сегодняшний день созданная в городе дружина немногочисленна, но мы, инициаторы, считаем, что за нами потянутся остальные. У меня уже лежат несколько заявлений от желающих записаться в дружинники. Люди интересуются, какие льготы и компенсации полагаются членам ДНД. Немаловажен вопрос страхования, ведь дружинники, как и полицейские, могут подвергаться опасности. В настоящий момент в администрации разрабатывается программа по оказанию дружинникам помощи, в том числе материальной. Думаю, в дальнейшем движение будет развиваться, набирать силу. От этого зависит покой наших родных и близких, — считает О. Селищев.

Участие дружинников в совместных рейдах с полицией призвано разрешить давнюю проблему — поиск понятых. Если речь идет о бытовых преступлениях, то посторонние люди не горят желанием ставить свою подпись в протоколе. Их можно понять: кто-то не хочет портить отношения с соседями или боится мести преступника, другие не желают терять личное время на следственных мероприятиях. Благодаря тому, что в наряде будет дежурить один доброволец из числа горожан, отпадет необходимость привлекать случайных прохожих в качестве понятых лиц.

Алена ШТЕПЕНКО (Издание «Заполярная руда»)

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 11.03.2016

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,824477,383280,901174,8890
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня