18.03.2016 / Новости региона

Фабрика «Олкона» стала площадкой для съемок греческого фильма

14 марта участок обезвоживания и погрузки концентрата дробильно-обогатительной фабрики «Олкона» превратился в съемочную площадку для греческой киногруппы.

Режиссером художественного фильма под рабочим названием «Сибирское чудо» является Ангелос Францис. Это его пятая картина. Сценарий будущего фильма, автором которого является сам режиссер, получил награду как лучший сценарий проекта на кинофестивале в Салониках. Драма об истории любви молодой греческой пары разворачивается на фоне северных пейзажей. Муж-геолог, получивший контракт в металлургической компании, переезжает вместе с женой в неназванный сибирский город. Съемки сцен в цехах предприятия велись на участке обезвоживания. Улицу между корпусами сушки и обезвоживания киногруппа окрестила улицей Тарковского.

Несколько минут на экране — это целый съемочный день для большой киногруппы.

— У меня небольшая роль, реплик мало, но это несколько десятков дублей. Работать интересно, когда рядом увлеченные люди. Я был частым гостем Оленегорска, приезжал на гастроли, а вот на комбинате впервые, — смеется артист Мурманского областного драматического театра Сергей Гронский.

Для максимальной достоверности для него в роли бригадира попросили уже ношенную спецовку. А вот главный герой, которого играет Андреас Константиноу, специально испачкал свой деловой костюм концентратом.

— Наша задача — показать впечатляющий по масштабам производственный процесс. Огромное спасибо комбинату, что пустили нас на съемки, — говорит режиссер фильма.

Премьера запланирована на 2017-й год.

Наталья РАССОХИНА (издание «Заполярная руда»)

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 18.03.2016

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,239673,724778,148871,3709
Афиша недели
Да здравствует копипастинг?
Гороскоп на сегодня