15.04.2016 / Новости региона

Выбрали креативные скамейки для городского парка

В Мончегорске подвели итоги конкурса «Креативная скамейка»: лучший вариант выбирали из 33 работ. Какие же скамейки появятся в городском парке?

Конкурс рисунков «Креативная скамейка» объявлен лабораторией инновационного творчества «ФабЛаб. Мончегорск» стартовал в марте. Его участникам предлагалось придумать необычные арт-объекты – скамейки для городского парка с использованием образов животных Кольского полуострова: медведь, лось, заяц, лиса... На призыв организаторов откликнулись учащиеся школы №7, гимназии №1, Детской школы искусств им. В.И. Воробья. Есть заявки от профессиональных дизайнеров.

- Лучшую работу мы определяли с учетом возможностей нашей лаборатории, - рассказала руководитель ФабЛаб Елена Казак. – Предполагается, что скамейки будут сделаны из бревен или бруса. А образы животных для их украшения мы выберем по эскизам.

- Благоустройство парка – одна из важнейших точек развития города на сегодня. Конкурс позволил увидеть интересные идеи оформления. Но следует учитывать и реальность выполнения идей в материале, и устойчивость конструкции к действиям вандалов. Недавняя история с разрушенной балюстрадой в конце лестницы, ведущей к озеру и завершающей центральную аллею парка, - яркий тому пример, - считает начальник отдела архитектуры и градостроительства Светлана Аникиева.

При выборе работы учитывались и оригинальность идеи, и композиционное решение, и соответствие тематике конкурса. Немаловажный фактор, на который пришлось обратить внимание, - антивандальное решение.

- Конкурс, на первый взгляд, нетрудный, - отметила Елена Казак. – Сложнее было определить победителя, потому что есть очень продуманные интересные решения. Все члены жюри единодушно отметили старание участника, представившего сразу несколько проектов. Из них и выбрали ту модель, что походит под наши условия.

Победителем конкурса признали Маргариту Соловьеву, работающую в мончегорской центральной библиотеке. Кроме того, специальным призом отмечены работы дизайнера Анастасии Сауман.

Как утверждают организаторы конкурса, скамейки, сделанные по проекту победителя, будут установлены в городском парке в сентябре этого года.

Как уже сообщал Kn51, конкурс «Креативная скамейка» - одно из мероприятий проекта Мончегорского политехнического колледжа «Тихий уголок», который стал одним из победителей конкурса социальных инициатив программы «Норильского никеля» «Мир новых возможностей».

Источник - сайт Kn51.ru

Регина СВЕТЛОВА (издание "Kn51.ru")

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 15.04.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,339267,459672,331370,5349
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня