15.04.2016 / Новости региона

Представительницы Оленегорска признаны лучшими управленцами

«Руководить — не руками водить, а пример показывать», — гласит народная мудрость. На выявление наиболее успешных и перспективных руководителей направлен Российский конкурс «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении», который проводится в девятый раз Вольным экономическим обществом России и Международной Академией менеджмента при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Сразу три оленегорских управленца удостоены наград по итогам регионального этапа конкурса. Примечательно, что все они — женщины.

Кто лучший руководитель — мужчина или женщина? Можно сколь угодно долго спорить, доказывая свою точку зрения, или вовсе не замечать разницы, ставя превыше половой принадлежности универсальные качества: сильный характер, деловое чутье, личную ответственность за результат, высокую работоспособность, умение вести за собой коллектив — все, что признано считать задатками лидера. Сложно, однако, отрицать черты, присущие сугубо женскому стилю руководства. Это и внимательность женщин-руководителей к мелочам и нюансам (которые мужчины посчитают пустой тратой времени), и пунктуальность, и ответственное отношение к рутинной работе, и демократичность — готовность выслушать, проникнуться к нуждам сотрудников. Женская способность не «лезть на рожон», а умело обходить «подводные камни», помноженная на развитую интуицию и повышенное чувство долга, приносит свои плоды.

Мурманская область — один из немногих регионов России, возглавляемых женщиной-руководителем. В Оленегорске тоже немало представительниц прекрасного пола занимают высокие должности в сфере муниципального управления. Честь нашего города на региональном конкурсе «Менеджер года» отстаивали Лариса Федоровна Орлова, председатель комитета по образованию, Елена Ивановна Поташ, заведующий МДОУ № 14 «Дубравушка», и Людмила Николаевна Коварская, начальник отдела формирования бюджета в составе управления экономики и финансов горадминистрации. За их плечами — опыт эффективной работы на руководящих должностях. Они зарекомендовали себя как профессионалы, не стоящие на месте, открытые для новых знаний и готовые делиться своими наработками с коллегами.

— Эти люди — наши «локомотивы», которые двигают муниципальную команду вперед, задают нужное направление развития. Нам всем есть чему у них поучиться, — отозвался об участницах конкурса глава Оленегорска Олег Григорьевич Самарский, предваряя церемонию награждения.

— Признаться, я открыл для себя Оленегорск. Конкурсанты не просто проявили формальный подход, а серьезно отнеслись к участию. Спасибо вам, спасибо руководству города и лично главе за то, что рекомендовали на конкурс таких сотрудников. Как член Общественной палаты Мурманской области, при обсуждении кандидатов в общественные советы при органах исполнительной власти я представлю список конкурсантов губернатору для рассмотрения на зачисление в кадровый резерв, — сказал заместитель председателя Мурманской областной организации Вольного экономического общества России Валериан Анатольевич Гаврилов.

Представительницы Оленегорска признаны лучшими управленцами в следующих номинациях: Л.Ф. Орлова — «Развитие науки и образования», Е.И. Поташ — «Развитие дошкольного образования», Л.Н. Коварская — «Эффективная финансовая политика». Каждой вручены диплом и кубок. В ответном слове победительницы благодарили всех, кто оказал им поддержку при подготовке к конкурсу и без кого высокий результат не был бы достигнут. Менеджеры-2015 оценили выпавшую возможность как шанс проявить себя и еще раз глубоко проанализировать свою деятельность.

Подготовила Алена ШТЕПЕНКО (издание «Заполярная Руда»)

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 15.04.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,339267,459672,331370,5349
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня