17.05.2016 / Новости региона

Необычный художественный проект заглянет в Печенгский район

Международный художественный проект на стыке современного искусства, философии и науки вновь заявил о себе новыми мероприятиями.

С 8 по 12 июня 2016 года в приграничной зоне Норвегии и России состоится третий этап арт-проект Dark Ecology. В течение этих пяти суток, когда Солнце не заходит за горизонт, художники, исследователи и писатели станут участниками своеобразной экспедиции из Киркенеса в Никель и Заполярный. В ее программе: презентации новых работ художников, дискуссии, экскурсии и перфомансы.

О подготовке к проекту, который состоится на территории Печенгского района, шла речь на совещании в администрации муниципалитета.

Кураторы проекта с российской и норвежской стороны ознакомили собравшихся с программой экспедиции, которая начнется в Пасвике (Норвегия) с лекции писателя Хиттера Дэйвиса.

10 июня «путешественники» переместятся в сопки Никеля. Во время трехчасовой прогулки организаторы представят перфоманс с музыкальными инструментами, реагирующими на ветер и рельеф местности. Желающие побывать на мероприятии смогут добраться автобусом до сопки Лысая, где расположена горнолыжная трасса. Отправление в 20.45 от площади Ленина.

11 июня участников проекта ожидает звуковая прогулка «Озеро под Волчьей горой» у Кольской сверхглубокой скважины. Доставка экскурсантов осуществляется автобусами: из Заполярного от гостиницы «Печенга» в 10.30, из Никеля в 11.00 от площади Ленина. Запись на мероприятия по телефону (815-54) 2-53-49.

- Это своеобразный художественный фестиваль, на котором будут представлены современные направления авангардного или концептуального искусства, - анонсируя мероприятие рассказал Роман Хорошилов, куратор проекта с российской стороны. - Так, например, экскурсию по Кольской сверхглубокой проведет электронный гид, который расскажет экскурсантам об истории этого уникального сооружения. В рассказ гида включены как реальные факты, так и вымысел - мифы, которые создавались об этом предприятии.

Участников арт-проекта ждут и другие не менее интересные открытия.

Источник - сайт Kn51.ru

Любовь АРТЕМЬЕВА (издание "Kn51.ru")

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 17.05.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,483873,482577,670371,5883
Афиша недели
Айболит, а не гангстер?
Гороскоп на сегодня