27.05.2016 / Новости региона

Финансовый прут в семейное гнездышко

Впервые двум молодым семьям из Оленегорска были вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. Сертификаты выданы на сумму 378 тысяч 250 рублей каждый.

Семьи Ростиславиных и Вениаминовых — «первопроходцы» в этом деле среди оленегорцев. Только им к настоящему моменту удалось пройти все формальные процедуры для получения сертификатов. Свидетельства вручал лично глава города Олег Самарский.

— Спасибо за то, что откликнулись, собрали необходимые документы и уверенно идете к цели — самостоятельному приобретению жилья. Такой вид социальной помощи хорошо зарекомендовал себя в области. Я рад, что теперь и в Оленегорске эта форма поддержки молодых семей обрела право на жизнь, — сказал мэр.

Социальные выплаты по сертификатам составляют не менее 35% расчетной стоимости жилья и могут быть использованы на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита, на оплату части стоимости жилья при его покупке, а также на оплату строительства индивидуального жилого дома.

Татьяна и Владимир Ростиславины узнали о программе из информации на оленегорском телевидении. Подали заявку два года назад, сейчас присматривают жилье.

— Для нас это ощутимая финансовая помощь. Программа хорошая, тем более в наше время ничего не дается просто так, — говорит Татьяна.

Алексей и Екатерина Вениаминовы тоже в поисках квартиры — желательно трехкомнатной, просторной, ведь у супругов подрастает маленькая дочурка. Глава семейства справедливо замечает, что это только начало пути. Свидетельство действительно полгода с момента его выдачи. За этот срок нужно успеть сделать многое: в течение месяца предъявить его в банк и открыть счет, куда будут перечислены деньги, поторопиться с покупкой жилья — бывает непросто подобрать квартиру в соответствии с требованиями сертификата и за предполагаемую цену. Важно уложиться в установленное время, иначе право на социальную выплату будет потеряно. Такой шанс семье предоставляется один раз в жизни.

Напомним, в программе «Обеспечение жильем молодых семей» могут участвовать полные и неполные семьи, с детьми или без. Возраст супругов на момент включения в программу не должен превышать 35 лет. Претендовать на социальную выплату могут семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, способные подтвердить, что имеют средства для оплаты той части жилья, которую субсидия не покрывает. Консультацию по вопросу участия в программе можно получить в жилищном отделе Управления городского хозяйства: Ленинградский проспект, 5, кабинет 210, тел. 57-472.

Алена ШТЕПЕНКО (издание «Заполярная руда»)

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 27.05.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,272167,357772,075770,1675
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня