27.05.2016 / Новости региона

Рисунки победителей украсят города

В Мончегорске и Печенгском районе подвели итоги первого этапа творческих испытаний «Добавь городу красок». 25 мая жюри определило победителей и лауреатов конкурса, организованного компанией «Норильский никель».

Выбор был трудным. Ведь конкурсанты потрудились на славу. В Мончегорске жюри отсмотрело 88 работ, в Печенгском районе - 120.

- Много интересных и достойных рисунков. По тематике они отличаются от норильских, - рассказала Kn51 председатель жюри, главный менеджер департамента социальной политики управления корпоративных мероприятий «Норильского никеля» Татьяна Толочко. – Мончегорцы для стрит-арта предлагали изображения деревьев, цветов и северных ягод: морошки, черники, брусники. Никельчане и заполярнинцы включали в свои эскизы рисунки северных животных и морскую тематику. У норильчан много вариаций на тему северного сияния.

Напомним, конкурс «Добавь городу красок» в Мончегорске проводится впервые. Жители Печенгского района - Заполярного и Никеля - участвуют в нем уже второй год подряд, а для норильчан – это уже третий конкурс. И, как показывает практика, интерес к нему не ослаб.

- Мне нравится, что эскизов много. И работы разноплановые. Конечно, где-то в детских рисунках видна рука родителей. И это играет не на руку юным конкурсантам. Ведь мы не хотим поощрять талантливых взрослых, нам главное раскрыть таланты детей, - пояснила Татьяна Толочко. – Поэтому мы акцентировали внимание на тех рисунках, которые выполнялись ребятишками самостоятельно. Они трогательные, берут за душу. И нам хочется отметить авторов именно таких рисунков.

Среди работ старшей возрастной группы тоже есть интересные работы. Как отметили члены жюри, было из чего выбрать.

- Видно, что участники конкурса отнеслись серьезно к решению добавить городу красок, - говорит директор компании «Раскрасим все» Алексей Макаровский. – Я для себя сделал вывод, что в целом участники разделились на трудолюбивых, которые старались выполнить свои рисунки качественно, и идейных, предлагающих неординарные решения, но зачастую не прорабатывая детали, а где-то и оставляя рисунок незавершенным. Сейчас команде профессиональных художников компании «Раскрасим все» предстоит большая аналитическая работа. Она позволит понять, как граффити по эскизам конкурсантов будет восприниматься с близких расстояний и издалека. И уже летом приступим к преображению стен зданий.

В каждой возрастной группе участников конкурса (дети 4-6 лет, 7-9 лет, 10-17 лет и взрослые 18-35 лет) выбраны по 3 победителя. Старания остальных конкурсантов не остались незамеченными: 44 автора из Мончегорска и Печенгского района отмечены призами в различных номинациях. Торжественная церемония награждения участников состоится уже завтра, 27 мая: в 15.00 она будет в малом зале городского центра культуры в Мончегорске и 18.00 в паркетном зале ДК «Октябрь» в Заполярном.

Победители и лауреаты конкурса «Добавь городу красок» в Мончегорске:

Ирина Надеждина, Татьяна Скачкова, Мария Бушуева, Ксения Гончарова, Ульяна Шинявская, Елизавета Овчарова, Матвей Морозов, Яна Иванова, Яна Кадыгрыбова, Ульяна Манвелова, Ярослав Федоров, Татьяна Дудниченко, Дарина Виеру, Макар Дибцев, Вячеслав Сорокин, Татьяна Крыгина, Кира Иванова, Ксения Скрябина, Кирилл Токарь, Никита Залётин, Анастасия Грызлова, Арсений Мельников, Владислав Биктимиров, Полина Никитина, Екатерина Еремеева, Мария Исаева, Дарья Ермакова, Екатерина Ракитина, Бигали Шалтенов и Марина Лукьянова, Наталья Хвостикова, Ксения Жарикова, Мария Позднякова, Елизавета Гавронская, Юлия Бань, Вадим Шипков, Дарья Москвитина, Милана Лоськова, Анастасия Павлюк, Надежда Перибейнос, Михаил Герасимов.

Победители и лауреаты конкурса «Добавь городу красок» в Печенгском районе:

Анастасия Торопова, София Никулина, Арина Иванова, София Лазарева, Сабрина Выборнова, Арина Зиновьева, Дарья Исакова, Александр Селюшкин, Константин Самкин, Алена Пяник, Анастасия Шевцова, Екатерина Челюканова, Егор Добрынин, Матвей Иванов, Ксения Дмитриева, Алиса Ярошенко, Никита Огурцов, Анастасия Крисоватая, Анастасия Дидик, Кристина Шубаро, Светлана Коновалова, Валерий Низовец, Иван Чистяков, Елена Селюшкина, Наталья Было, Арсений Юрков, Сергей Береснев, Екатерина Щебрик, Лидия Лазарева, Евгения Муллабаева, Юлия Прокопенко, Карина Драгунова, Анжелика Плетникова, Ульяна Романова, Яна Мордвинцева и Елизавета Данилова, Таисия Расторгуева, Дина Юрьева, Анастасия Рыжая, Елизавета Затуряева, Ксения Нежевикина, Алена Ташова, Никита Куликов.

Источник - сайт Kn51.ru

Оксана КИТАЕВА (издание "Kn51.ru")

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 27.05.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,339267,459672,331370,5349
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня