09.07.2016 / Новости региона

Покрытие нового мини-стадиона для пожилых людей в Мончегорске проверили на прочность

Гопак, ламбаду, макарену, чечетку, барыню, цыганочку танцевали на новой спортплощадке в геронтологическом отделении Мончегорского центра комплексного соцобслуживания населения. 7 июля здесь устроили танцевальный марафон для постояльцев и посетителей отделений дневного пребывания пожилых людей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, а так же для всех желающих.

Танцы под открытым небом удались на славу. На 2 часа мини-стадион превратился в настоящую танцплощадку. И если сначала еще присутствовало какое-то стеснение, то уже через несколько минут пожилые люди вспомнили молодость и с удовольствием плясали под знакомые мотивы, удержаться не могла и молодежь. Вскоре стариков уже не смущала макарена и бейли денс, а юношей и девушек - гопак и барыня. Лучшим танцорам вручили маленькие, но приятные призы.

- Отличное мероприятие. С удовольствием танцевала. И я вижу, что такие мероприятия нравятся всем. У пожилых глаза горят. Они забывают о возрасте и болячках. Ведь танец - это тоже адаптивная физкультура, только наполненная позитивными эмоциями и настроением, - поделилась с Kn51 ученица лицея имени Сизова Мария Филатенкова, которая устроилась работать в геронтологическое отделение на время летних каникул. - Мне кажется, помогать людям - по силам каждому. Это нормально - предлагать людям помощь и доставлять им радость. Доброе слово, открытый взгляд, улыбка - это все, что нужно.

Даже те, кто по состоянию здоровья не может ходить, пританцовывали, сидя на скамейках и в инвалидных креслах. Вместе со всеми они разгадывали тематические шарады, отвечали на вопросы викторины.

По словам работников геронтологического отделения, такие танцы под открытым небом они планируют сделать регулярными. И этой новости участники марафона зааплодировали.

Напомним, мини-стадион в геронтологическом отделении появился благодаря проекту «Возраст здоровью не помеха», с которым мончегорский КЦСОН вышел на конкурс социальных инициатив «Норильского никеля» (компонент программы «Мир новых возможностей»). Компания поддержала идею создания спортплощадки для занятий адаптивной и лечебной физкультурой. И теперь на ней с удовольствием занимаются все желающие.

Источник - сайт Kn51.ru

Оксана КИТАЕВА (издание "Kn51.ru")

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 09.07.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,470667,556771,867970,1023
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня