13.07.2016 / Новости региона

Потребовались одна ночь и волшебная палочка

На новой спортплощадке для пожилых людей, появившейся в Мончегорске благодаря поддержке компании «Норильский никель», наводят уют. Вокруг нее высадили молодые ели, туи и разбили цветочные клумбы.

Как рассказали Kn51 в геронтологическом отделении Комплексного центра соцобслуживания населения (КЦСОН) Мончегорска, для этого им понадобились «одна ночь и волшебная палочка». На самом деле это не волшебство, а бесконечный энтузиазм и желание сделать жизнь пожилых комфортнее.

Справившись со своими обязанностями соцработники спешат на субботники и превращаются в ландшафтных дизайнеров. Их фантазии хватает на то, чтобы бетонную гаражную стену превратить в деревенский дворик, где бабушка и дедушка качают в коляске... смайлика. Рядом с беседкой появился скандинавский уголок с оленьей семейкой. В дело идет все: старые свитера, зонтики, доски, автомобильные покрышки, ветви деревьев...

Так придомовая территория геронтологического отделения КЦСОН, или как его чаще называют мончегорцы, Дома милосердия, становится местом прогулок не только его подопечных - получателей соцуслуг, но и всех желающих заняться адаптивной физкультурой.

Напомним, новый мини-стадион в Мончегорске построили, реализуя проект «Возраст здоровью не помеха», ставшему одним из победителей конкурса социальных инициатив «Норильского никеля» (компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей»). На новой спортплощадке можно и заняться адаптивной физкультурой, и передохнуть на установленных вокруг скамейках.

Источник - сайт Kn51.ru

Оксана КИТАЕВА (издание "Kn51.ru")

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.07.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,272167,357772,075770,1675
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня