22.07.2016 / Новости региона

Переход по правилам

Пятнадцатого июля Оленегорск с рабочим визитом посетил министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин. Центральной темой визита стал железнодорожный переход.

Глава города Олег Самарский на месте показал, что строительство перехода уже подходит к концу, и первого сентября оленегорцы смогут переходить железнодорожные пути без риска для здоровья. На встрече также присутствовал исполняющий обязанности заместителя главного инженера Октябрьской железной дороги по Мурманскому территориальному управлению Александр Корниенко. Он объяснил причину затянувшихся работ сложностью проекта и объемом работ.

— Для муниципалитета строительство железнодорожного пешеходного перехода стало делом чести. Даже его возведение в привычном для горожан месте пришлось отстаивать перед руководством железной дороги. Несколько раз менялась проектно-сметная документация, не говоря уже о том, что постоянно переносились сроки. Мы приложили все усилия, чтобы ОАО «РЖД» приступило к строительству перехода. И сами не остались в стороне. Свою часть работ город выполнил еще в прошлом году: было проложено освещение, оборудован дорожными знаками пешеходный переход, отсыпаны подходы. На сегодняшний день большая часть работ уже выполнена. Надеемся, что в эксплуатацию железнодорожный пешеходный переход сдадут вовремя, — прокомментировал ситуацию Олег Самарский.

Напомним, что вопрос о строительстве перехода в городе неоднократно поднимался, но сдвинуть его с места предыдущим руководителям горадминистрации не удавалось. Принятию окончательного решения предшествовал длительный процесс консультаций, многосторонних переговоров, встреч, в том числе выездных. Неоднократно глава города Олег Самарский встречался с жителями и представителями железнодорожной станции. Совместно с инженерами-проектировщиками ОАО «РЖД» обсуждалась техническая сторона вопроса. Чтобы прийти к консенсусу, глава города обратился за поддержкой к губернатору Марине Ковтун, региональному Правительству, Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области. Благодаря взаимодействию и сотрудничеству всех заинтересованных сторон наболевший вопрос, наконец, удалось сдвинуть с мертвой точки.

В итоге, наземный железнодорожный пешеходный переход оборудован световой и звуковой сигнализацией, накопителями для пешеходов, резиновым настилом и ограждениями. А главное, находится он там, где оленегорцы привыкли пересекать пути. Привычно, удобно и безопасно для всех.

Анна ВЕСЕЛОВА (издание «Заполярная Руда»)

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 22.07.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,652169,995875,046473,6800
Афиша недели
«Пятый элемент» возвращается
Гороскоп на сегодня