29.07.2016 / Новости региона

Курс на развитие

Двадцать седьмого июля глава города Олег Самарский и генеральный директор «Олкона» Сергей Гнилицкий перерезали алую ленточку, открыв в Оленегорске «Агентство городского развития».

Поддерживая и развивая сферы малого и среднего предпринимательства, администрация города совместно с комбинатом содействуют экономическому развитию Оленегорска. О помощи молодым и не очень предпринимателям говорится немало, многие слышали о разнообразных федеральных программах по содействию малому бизнесу. На что же реально может рассчитывать предприниматель, помогут разобраться специалисты «Агентства городского развития».

— Это своего рода консультационный пункт, куда могут обратиться за помощью предприниматели города. Мы создаем благоприятные условия для развития малого и среднего предпринимательства. Помогаем преодолеть административные барьеры путем взаимодействия между бизнесом и властью. Предлагаем возможные пути расширения бизнеса, обратив внимание на потребности города и «Олкона», — говорит Олег Григорьевич.

По словам генерального директора комбината Сергея Гнилицкого, подрядные организации выполняют на комбинате несколько сотен различного вида услуг. Оленегорские предприниматели в этом направлении отстают от своих региональных конкурентов.

«Агентство городского развития», оказывая информационно-консультационную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, поможет расширить ассортимент выпускаемой продукции, ориентируясь на рынок сбыта, освоить новые виды услуг с целью повышения эффективности производства и получения экономической выгоды.

Анна Гельбах (издание «Заполярная руда»)

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 29.07.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,511867,892772,079970,4646
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня