12.08.2016 / Новости региона

День рождения – один на всех

Седьмого августа оленегорцы по традиции собрались рядом с домом №5 по улице Строительной. Они пришли, чтобы вместе вспомнить, как шестьдесят семь лет назад закладывался город, и рассказать об этом подрастающему поколению.

Построились символично: с одной стороны — узнаваемые, почетные и пожилые горожане, а с другой — дети. Однажды сегодняшние малыши примут эстафету, и важно уже сейчас рассказывать им историю малой родины и прививать любовь к ней.

Открыл митинг Дмитрий Фоменко, поприветствовав и поздравив всех, «кто неравнодушен к этому празднику». Заместитель главы отметил, что День города совпадает с профессиональным праздником железнодорожников, «благодаря которым была заложена станция Оленья, положившая начало освоению этой местности».

Ведущая мероприятия Светлана Чемоданова рассказала о самом первом митинге в честь открытия рудника и основания города, зачитала торжественный акт закладки Оленегорска. Бывший председатель горисполкома Михаил Михайлович Кузьмин вспоминал о юности города и его развитии.

Оленегорск и комбинат — пара неразделимая, поэтому митинг не смог бы обойтись без представителя градообразующего предприятия. Председатель профкома АО «Олкон» Александр Кутихин поведал об успехах ГОКа в советские годы и о вручении ему ордена Красного Знамени.

На этом митинге многим было чем поделиться. Взрослые и дети выходили в центр круга и вставали под памятную табличку, чтобы выразить уважение и нежность к родному городу и природе Севера, прочитать стихи или просто сказать несколько теплых слов.

Анна СМОЛЬЯНИНОВА

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 12.08.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,511867,892772,079970,4646
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня