17.11.2016 / Новости региона

Шайба - через границы

В Оленегорске состоялись игры первого этапа Баренцевой хоккейной лиги 2016-2017 года, в которых приняла участие команда Печенгского района.

Напомним, Баренцева хоккейная лига - интернациональная спортивная лига, куда входят команды из приграничных городов Норвегии, России и Финляндии. Первые игры состоялись в 2009 году, и теперь ежегодно проводятся в городах команд-участников.

В этом году в БХЛ играют шесть команд в шесть этапов. Россию представляют сборные Мурманска, Оленегорска и Печенгского района (Никель), Норвегию - хоккеисты из городов Тромсе и Киркенеса, Финляндию - спортсмены из Ивало. Команда Печенгского района - «Никель» - полностью состоит из работников Кольской ГМК из Заполярного, Никеля и Мончегорска.

Первый этап игр БХЛ этого сезона состоялся 12-13 ноября в Оленегорске. Как рассказал ее участник Иван Беляев, команда «Никель» провела две игры. В первом хоккеисты встретились с командой Мурманска. Матч закончился в пользу мурманчан со счетом 14:3. Во второй день игр команде Печенгского района предстояло встретиться с норвежской командой из Тромсе. В этой встрече «Никель» одержал уверенную победу - 8:5.

- Так получилось, что, команда уже поехала на игры БХЛ этого сезона, но еще ни разу не стояла на коньках - нет условий, - поделился Иван Беляев. - Хоккеисты Никеля и Заполярного с нетерпением ждут завершения строительства крытого ледового ангара (новый спортивный объект возводят в Никеле при содействии компании «Норникель»). Появление такой ледовой арены в Печенгском районе поможет наладить систему тренировок, а это поможет нашим хоккеистам развивать мастерство и достойно выступать как в Баренц-лиге, так и на областных и районных соревнованиях.

Расписание игр Баренцевой хоккейной лиги 2016-2017 года

17-18 декабря, II этап, Ивало

Оленегорск - Тромсе

Мурманск - Ивало

Никель - Киркенес

Мурманск - Тромсе

Оленегорск - Киркенес

Никель - Ивало

21-22 января, III этап, Печенгский район

Мурманск - Киркенес

Никель - Оленегорск

Ивало - Тромсе

Мурманск - Никель

Оленегорск - Ивало

Тромсе - Киркенес

18 -19 февраля, IV этап, Киркенес

Мурманск - Оленегорск

Никель - Тромсе

Ивало - Киркенес

Оленегорск - Тромсе

Мурманск - Ивало

Никель - Киркенес

18 -19 марта, V этап, Мурманск

Мурманск - Тромсе

Оленегорск - Киркенес

Никель - Ивало

Мурманск - Киркенес

Никель - Оленегорск

Ивало - Тромсе

Play OFF состоится 1-2 апреля в Тромсе по результатам пяти этапов БХЛ.

Источник - сайт Kn51.ru

Мария САВЕЛЬЕВА (издание "Kn51.ru")

Источник:

Опубликовано: Мурманский вестник от 17.11.2016

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня