18.04.2018 / Новости региона

Полку пловцов прибыло: для «лягушат» Мончегорска устроили заплыв

Фото: Лана Калинина

Крохотные мончегорцы устроили показательные выступления «Золотая рыбка» в «лягушатнике» спорткомплекса «Гольфстрим». Это уже второй праздник для «лягушат», которых воспитывает инструктор спорткомплекса Елена Живова. Ровно год назад предшественники нынешних «спортсменов» хвалились своими достижениями, а теперь пришел черед «новобранцев» радовать родителей, бабушек и дедушек.
- Это не соревнования и не конкурс, а просто праздник, который, к слову, приобретает статус традиционного, - поделилась с Кn51 Елена Живова. - В этот раз количество малышей на показательном выступлении увеличилось. Год назад в заплыве участвовало 33 ребенка, а сегодня - 34. К сожалению, не все ребятишки старшей группы, посещающие детские сады, смогли прийти на праздник. Иначе было бы более 40 пловцов.
Во время выступления в группе от 4 месяцев до года малыши задерживали дыхание; проныривали и проплывали под водой около метра; показывали, что умеют держаться на плаву на грудке и спинке, а детки в возрасте от 2 до 4,5 лет в нарукавниках рядом с мамами преодолевали «лягушатник» от начала до конца. Двое удальцов - Максим Юрченко и Милана Молчанова (обоим по 4,5 года) - и убедительно проплыли вовсе без помощников.
- Для «лягушат» нет никаких требований, все делается только так, чтобы ребенку было радостно от общения с близким человеком в нестандартной обстановке. А когда я вижу, что пловец не боится воды, и маме уже нечего делать рядом с ним, отправляю его к другому тренеру в самостоятельное плавание. Встречаются уникумы, с которыми это может произойти даже в 3,5 года, - рассказывает Елена Живова.
По окончании показательных выступлений все участники получили грамоты и медальки. К слову, вкус «победных» медалей пловцы тут же попробовали «на зуб». И кто испытал больший восторг от праздника - будущие чемпионы или болельщики - мы попытались выяснить.
Лев и Ева (1 год 9 месяцев) - двойняшки Екатерины Королевой-Брайцевой - «на зимовку» приезжают в Мончегорск из Санкт-Петербурга. На прошлом празднике они радовались хорошо развитой мускулатуре, а на этом - умению плавать!
- За год дети достигли колоссальных успехов: под руководством Елены Валентиновны они самостоятельно поплыли именно здесь, в Мончегорске, и теперь на скорость соревнуются между собой. В Санкт-Петербурге не найти такого тренера, - уверяет Екатерина. - Мы «зимуем» у бабушки с дедушкой второй раз, потому что поняла: детям тут здорово.
Ольга Крикливенко - бабушка Ани (2,5 года), которая тоже второй раз становится участницей веселого заплыва.
- После того, как в «лягушатнике» сделали ремонт, тут условия великолепные, - делится она. - Чем раньше начнут плавать малыши, тем лучше. Ведь ребенок в утробе матери тоже плавает, водная стихия для него родная. Многие, кто сюда ходит, заметно здоровее сверстников, а мамочки получают возможность более тесного общения с детьми в обстановке, где дитя всегда чувствует ее поддержку. Поэтому дети в дальнейшем будут чувствовать себя защищенными рядом с мамой в любой среде.
Самая маленькая участница праздника - четырехмесячная Лерочка Иванова - впервые появилась в «лягушатнике» сразу после новогодних праздников. Ее мама Елена рассказала, что в воде дочь активно «разговаривает».
- Ей очень нравится здесь. Когда пришли, малышка еще ничего не умела, а сейчас «охотится» за игрушкой, ныряет. Да и нам, мамам, хорошо здесь: мы общаемся, обмениваемся полезной информацией, пока дети закаляются.
У девятимесячного сына Алены Пономаревой Тимура Бондарева был гипертонус мышц. Чтобы их расслабить, мама с сыном пришли на занятия к Елене Живовой.
- Плаваем почти 5 месяцев. Бассейн нам помог. Нравится очень. Ребенок не боится воды. А для меня каждый поход сюда - это дополнительное общение с людьми. Времени в отпуске по уходу за ребенком всегда кажется мало, но для этих занятий оно находится. Это радость нам двоим.
Праздник «Золотая рыбка» совпал с небольшим «днем рождения» Данила Янковского: в кругу «лягушат» он отметил 10 месяцев жизни! Как сказала его мама Юлия, Данил «в теле», и ему полезны физические нагрузки:
- Посещаем занятия с 4-х месяцев. Получаем много позитивных эмоций: я общаюсь, а сын любит нырять, но без нарукавников! Он их не любит.
- Детки, что ходят на плавание, более закаленные и здоровые, - утверждает Александра Молчанова, мама двух дочерей - Юлианы (2 года 9 месяцев) и Миланы (4,5 года). - Для меня поход в бассейн - это, во-первых, еще больше общения с дочками, а во-вторых, - с другими мамочками, а это новые знакомства и новые интересы.
Двухлетняя Ева Тагирова уже ходит в детский сад. Ее мама Варвара также отмечает, что иммунитет дочки крепче, чем у остальных деток в группе.
- Ева - контактная девочка, и в бассейн, и в садик ходит охотно, а болеет гораздо реже сверстников. А как «лягушонок» она уже самостоятельно плавает и давно ныряет.

Лана КАЛИНИНА. Источник - сайт Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,433775,389077,300673,1697
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня