23.05.2018 / Новости региона

Прошли проверку на прочность

Фото: Владислав Догадин

Воспитанники военно-патриотических клубов Заполярного и Никеля встретились на совместном полевом выходе: проверили свои силы и познакомились с военным делом.
Полевой выход проводился в окрестностях Никеля, в карьере неподалеку от водопада на реке Шуонийоки. Участники - несколько десятков воспитанников клубов Печенгского района: военно-патриотических - «Русь» и «Кольчуга», спортивных - «Сэйкен», «Оптимист», «Медведь», «Лидер» и секции самбо.
- Военно-патриотическое воспитание со школьной скамьи - это неотъемлемая часть становления личности, - считает депутат Мурманской областной думы Андрей Фоменко, вместе с ребятами выехавший на полевой выход. - Главное - не то, что дети учатся пользоваться оружием, а то, что вместе преодолевают тяготы и лишения, получают опыт общения, узнают, что такое команда, как себя вести в сложных ситуациях. Приятно видеть, как взрослеют участники таких мероприятий - некоторое время назад они еще сами работали в отделениях, а теперь они - инструкторы, сопровождающие. Детям и подросткам все это нужно, им это интересно. А мы вместе с руководителями как на местном уровне, так и на региональном прорабатываем вопросы поддержки.
Участники военной игры научились метать гранаты, обращаться с оружием. Познакомились с правилами оказания первой медицинской помощи. Узнали, как освободиться из заложников. Прошли полосу препятствий.
- Наслышаны об успехах ребят и их руководителей, и решили приехать сюда, чтобы посмотреть, как они занимаются. Здесь, в Печенгском районе, великолепная площадка для занятий. Планируем провести в районе этого карьера мероприятие областного уровня - слет всех военно-патриотических клубов региона. Радует количество взрослых, которые в выходной вместе с детьми приехали сюда, поддерживают их, принимают активное участие, - поделилась с Kn51 директор Регионального центра гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе Ирина Бакшеева.
Несмотря на то, что многие ребята участвовали в слете впервые, они заранее готовились к нему в зале, и с легкостью справились с испытаниями.
- С организаторами полевого выхода мы познакомились в 2017 году, они произвели на нас большое впечатление. Мы решили своими глазами увидеть, где базируется клуб, какие мероприятия проводит, - рассказал еще один гость слета - заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Мурманской области Андрей Руденко. - Понравился формат мероприятия и то, что так много школьников участвует, особенно младшеклассников. С ними - родители, здесь семьями проводят выходной, это здорово. Сегодня мы провели с руководством клуба «Русь» переговоры, мы готовы передать для занятий спортивное оружие после того, как уладим юридические формальности.
В финале слета - солдатская каша и горячий чай.

Владислав ДОГАДИН. Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,753576,232579,920473,3547
Афиша недели
В поисках грустного йети
Гороскоп на сегодня