05.06.2018 / Новости региона

С лыжной трассы убрали почти тонну камней

В Мончегорске провели очередной субботник: теперь местные активисты наводят порядок на лыжной трассе возле спортивной школы олимпийского резерва.
С инициативой выровнять и расчистить от камней трассу, где тренируются спортсмены - мончегорцы, воспитанники детской спортивной школы олимпийского резерва и где ежегодно при содействии Кольской ГМК проводится Чемпионат России по лыжным гонкам, выступил турклуб «Сариола».
Как рассказал Kn51 один из организаторов, участник турклуба «Сариола» Алексей Бабурин (главный специалист управления промбезопасности КГМК), это не первый подобный субботник. К сожалению, каждый год из-за эрозии почвы на трассе появляются новые камни.
- Лыжную трассу мы приводили в порядок и в прошлые годы. Единственное, не в таком количестве. В этот раз субботник у нас получился массовый: присоединились спортсмены, школьники, студенты, пенсионеры, - отметил он.
Инициативу поддержало более тридцати неравнодушных мончегорцев. За два с половиной часа они убрали с трассы около 1000 килограммов камней. И это только с половины десятикилометрового маршрута. В планах - навести порядок на всей трассе.
Как рассказал Алексей Бабурин, субботник прошел дружно и весело: кто-то встретился со старыми друзьями, кто-то лучше узнал своих земляков, а у кого-то появились новые знакомые.

Руслана СТЕГУРА. Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
63,483873,482577,670371,5883
Афиша недели
Айболит, а не гангстер?
Гороскоп на сегодня