04.06.2018 / Новости региона

С севера на юг: «Витальянцы» из Мончегорска и Печенгского района отправились в Анапу

Фото: Евгений Варфоломеев

На черноморское побережье в санаторий «Вита» отправилась отдыхать первая смена детей сотрудников Кольской ГМК и дочерних предприятий компании.
Северян прогноз погоды не радует: синоптики обещают в Мурманской области дождливый июнь. Но это не беспокоит юных мончегорцев, заполярнинцев и никельчан – «витальянцев» первой смены, ведь половину лета они проведут в Анапе.
На 42 дня в санаторий отправилось около двухсот детей сотрудников Кольской ГМК и ее дочерних предприятий в возрасте от 8 до 14 лет. Там их ждет солнце, море, насыщенная развлекательная программа и оздоровительные процедуры. Всего же участниками корпоративной детской оздоровительной кампании станет более 400 ребят.
Как рассказала Kn51 начальник отдела социальных программ департамента персонала Кольской ГМК Евгения Львова, скучать в «Вите» юным северянам не придется: будут организованы различные мероприятия и экскурсии, к тому же, на территории лагеря расположены спортивные площадки, уличные тренажеры, бассейны и даже кинотеатр.
- В первые же дни ребята станут зрителями, а возможно и участниками, интересной вечерней программы, - отметила она и подчеркнула, что родители могут узнавать новости из Анапы в группе «Детский санаторий «ВИТА-КГМК» в социальной сети «ВКонтакте».
«Витальянцам» уезжать на столь долгий срок из дома и волнительно, и радостно. Двенадцатилетний Александр Шурухин первый раз едет в лагерь.
- Думаю я здорово проведу в «Вите» летние каникулы, но немного волнительно расставаться с родителями, - признался он.
Отец мальчика - Виталий Шурухин - считает, что поездка поможет сыну стать более самостоятельным:
- Парень уже взрослый, пора привыкать к самостоятельной жизни… На самом деле, хочется поблагодарить Кольскую ГМК за возможность отправить ребенка на 42 дня на море. У нас теплых деньков не обещают, а в Анапе он хоть на солнышке погреется.
А Светлана Бутенева уверена: поездка на море - отличная возможность поправить здоровье. Говорит, теплое море и лечебные процедуры пойдут на пользу дочери со слабым иммунитетом.
Бывалые «витальянцы» ожидают прибытия в санаторий с нетерпением.
- Каждый день в «Вите» - незабываемый! Там происходит столько всего интересного, - поделилась с Kn51 Софья Никова. – Уверена, что и в этот раз приеду домой с уймой приятных впечатлений.
- Больше всего в санатории в прошлый раз мне понравились экскурсии, - рассказывает Владимир Корнилов. – Еще я там познакомился с множеством ребят, надеюсь и в этом году найду новых друзей.
Первая смена в санатории «Вита» для юных северян продлится до середины июля. Путевки работникам Кольской ГМК и ее «дочек» традиционно обошлись всего в 10 процентов от полной стоимости. Все остальные расходы, в том числе оплату проезда к месту отдыха и обратно, взяла на себя компания.
Во вторую смену «Виты» юные северяне отправятся в середине лета, домой вернутся в конце августа.

Руслана СТЕГУРА. Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,433775,389077,300673,1697
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня