18.01.2018 / Новости региона

Счастливый номер 13: стихи поэтов Заполярного вошли в альманах «Мурманский берег»

Фото из архива ЛитО «Воарье Ланнь»

Презентация 13-го выпуска культурологического альманаха ассоциации творческих союзов (АСТЭС) состоится 18 января в Мурманске. В него вошли в том числе произведения участников литературного объединения «Воарье ланнь» Заполярного - Эстеллы Александровой, Валентины Орловой и Владимира Шишкова.
Осенью прошлого года они вместе с Галиной Ланцевой приняли участие в Дне библиотек Печенгского района, состоявшемся в Мурманской областной научной библиотеке. Это мероприятие - часть проекта «Дни муниципальных библиотек региона», посвященного раскрытию культурного потенциала городов и поселков Кольского Заполярья.
Поэты из Заполярного поделились с жителями Мурманска своим творчеством. Как говорят сами участники встречи, мурманчане принимали тепло и позитивно, особенно понравилась прозвучавшая впервые песня о Кольском Севере в исполнении автора слов и музыки, Галины Ланцевой. Тогда же состоялось знакомство с Борисом Блиновым - членом Союза писателей СССР/России, председателем Ассоциации творческих союзов Мурманска и главным редактором альманаха, где печатаются произведения стихотворного жанра, прозы и живописи самодеятельных авторов Мурманской области. Для участников объединения «Воарье ланнь» («Северный городок») эта встреча стала знаменательной: произведения Эстеллы Александровой, Валентины Орловой и Владимира Шишкова включены в альманах «АСТЭС» №13.
- Объединение существует уже более 16 лет, в наши ряды входят поэты, прозаики, другие талантливые личности. За это время мы провели много творческих встреч на площадках Заполярного и Печенгского района. Наши произведения публикуются в местной прессе, в российских сборниках и журналах, в т.ч. таких, как «Озарение», «Берегиня» и «Пограничник», в международном сборнике «Артелен». Конечно, в нашей творческой копилке есть и победы в различных поэтических конкурсах. Выезд в Мурманск мы восприняли как хороший знак - так оно и оказалось, - прокомментировали участники «Воарье ланнь». - Надеемся на дальнейшее сотрудничество и поддержку наших авторов в реализации творческого потенциала, в т.ч. при участии в различных культурных мероприятиях и проектах.

По информации Валентины СЕВЕРНОЙ. Источник: kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,008175,321878,225373,3423
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня