19.02.2018 / Новости региона

Школьники Никеля и Заполярного встретились с писательницей из Москвы

Фото: Мария Савельева

В Печенгском районе 15 февраля побывала поэтесса, прозаик и переводчик Анастасия Строкина.
Как Kn51 рассказывал ранее, Анастасия Строкина пишет стихи и прозу, играет в оркестре на виолончели, увлекается энтомологией. Выпускница Литературного института, лауреат Волошинского конкурса, дипломант премии им. Владислава Крапивина, член Союза писателей Москвы. Редактор журнала «Библиография». В 2014 году вошла в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «поэзия» с подборкой стихотворений. А в 2015 году стала шорт-листером премии «Дебют» в этой же номинации.
Сначала Анастасия Игоревна побывала в Центральной детской библиотеке в Никеле, где встретилась с четвероклассниками из третьей школы, а после отправилась в детскую библиотеку-филиал №3 в Заполярный, где ее уже ждали маленькие ученики 9-ой и 19-ой школы.
Писательница рассказала юным слушателям, что свое детство провела в Печенгском районе - в поселке Луостари, и именно поэтому она так любит писать о Севере. После этого предупредила ребят, что на страницах ее книг «Совиный волк» и «Кит плывет на север» ребята могут найти описания хорошо знакомых им мест и даже героев, с которыми они уже заочно знакомы, ведь главные действующие лица произведений - обитатели животного мира Севера.
Анастасия Строкина прочитала ребятам свои стихотворения, а затем ответила на вопросы. В конце встречи она обратилась к школьникам с огромным пожеланием - любить свою малую родину, а тем, кто живет за Полярным кругом, - несмотря ни на что, радоваться снегу, даже в июне.

Мария САВЕЛЬЕВА. Источник - сайт Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,009878,361382,198475,5219
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня