14.11.2017 / Новости региона

Снег и пламя, или Даешь два снежных города к Новому году!

Фото: Лана Калинина

На базе студенческого досугового центра Мончегорского политехнического колледжа состоялась презентация проекта «Мастерская снега».
Проект, напомним, в числе победителей конкурса социальных инициатив, организованного «Норникелем» по программе «Мир новых возможностей«. Презентация состоялась в формате круглого стола на базе студенческого досугового центра, созданного также при содействии компании. На презентации «Мастерской снега» с мастерами по резке льда и работы со снегом Вероникой Вологжанниковой и Дмитрием Новицким встретились студенты политеха, школьники и общественники.

Научат лепить снеговиков грамотно

Идею «Мастерской снега» разработали специалисты отдела по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями администрации Мончегорска.
- Проект, что стартовал сегодня, завершится в феврале 2018-го. В планах - творческие встречи, разработка эскизов, макетов, строительство снежных городков, фестиваль снежных скульптур и конкурс снежных арт-объектов «Снеговик», - рассказала Kn51 главный специалист отдела по делам молодежи Анна Шнайдер. - Его участникам дается возможность попробовать себя в качестве скульпторов по снегу.
Мончегорцы выплескивают свою безграничную фантазию, к примеру, во время традиционного фестиваля снежных скульптур. Его устроители видя, что интерес к зимнему ваянию растет с каждым годом, задумались: как реализовать творческую энергию горожан, не ограничивая их тремя днями празднества? Так пришла идея объединить любителей лепить снеговиков и обучить их грамотной работе с материалом, а затем украсить Мончегорск снежными городками к грядущему Новому году. Один из них построят на центральной площади, второй - в микрорайоне Монча. Открытие обоих будет сопровождать команда мурманчан с огненным шоу.
- В прошлом году я впервые помогал в строительстве снежных скульптур в городском парке. Мне это понравилось, поэтому решил продолжить в этом сезоне и участвовать в проекте, - рассказал один из будущих строителей - Слава Далевский (лицей им. Сизова).
- Не стоит сомневаться в своих силах. Участникам проекта готовы помогать специалисты отдела по делам молодежи. А те, кто дойдет с нами до финиша, получат памятные подарки и сувениры. Самый главный из них - бесплатная поездка в кировскую Снежную деревню, - рассказала Анна Шнайдер.

Шанс учиться у мастеров

Гости круглого стола - Вероника Вологжанникова и Дмитрий Новицкий - члены союза художников России, скульпторы, дизайнеры с богатым опытом работы со снегом и льдом в нашей стране и в ближнем зарубежье:
- Мы будем учить выражать себя так, чтобы получить первый и сразу положительный опыт работы со снегом - материалом своеобразным. Для расширения кругозора расскажем, что такое снежная скульптура и где зародилась, о снежных фестивалях, о приемах вырезания и инструментах, которыми участникам проекта предстоит работать.
Желание учиться работать со снегом у мастеров объединило большинство участников проекта.
- Проект «Мастерская снега», на мой взгляд, - увлекательная, интересная и занимательная идея. Ведь из снега можно столько слепить! Это, во-первых, шанс учиться у мастеров, а во-вторых, возможность украсить наш город в праздники, чтоб он был еще краше, - считает Эльвира Шумская (МонПК).
- Этот проект дает возможность любому мончегорцу попробовать себя в роли скульптора. Каждый из нас сможет реализовать свои фантазии в этом направлении. Я надеюсь, что у нас получится, и каждый участник проекта получит драгоценный опыт и незабываемые эмоции, - поделилась с Kn51 Кристина Валериус (вечерняя школа №2).

Лана КАЛИНИНА. Источник - сайт Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
Когда кино в коме
Гороскоп на сегодня