15.09.2017 / Новости региона

Строительство Свято-Троицкого храма продолжается

Фото: Елена Северная

В Свято-Троицкого храме, строящемся в Заполярном при финансовой помощи «Норникеля», завершают кровельные работы.
Как рассказал Kn51 производитель работ Денис Головин, в настоящее время ведется монтируется наплавляемая кровля Singlas. Это долговечный и влагонепроницаемый кровельный материал, он не выгорает и сохраняет стойкость к атмосферным воздействиям, не подвержен коррозии и гниению. Этот материал подходит для любого климата, а гарантийный срок эксплуатации - не менее 20 лет.

- Кровельные работы на финальной стадии. Завершить их мешает погода: два дня льет дождь, - рассказал Денис Головин. - Как только закончим с кровлей, приступим к строительству крылец (их в заполярнинском храме будет три) и пандуса для людей с ограниченными возможностями здоровья. Параллельно будем устанавливать окна и двери, прокладывать электрические сети и систему отопления. Работы предстоит много.

По словам Дениса Головина, полностью завершить строительство Свято-Троицкого храма на радость прихожанам Заполярного предполагается к лету следующего года. Пока все идет по плану.

Напомним, более 20 лет приход в Заполярном размещался в здании бывшего детского сада. Здесь же работала воскресная школа, православная библиотека. Новый храм заложили в 2014 году. Тогда же был объявлен и сбор пожертвований на его возведение. Прихожане собрали более 2 млн рублей, но этого оказалось недостаточно, строительство приостановили. Ситуация изменилась летом 2016 года, когда финансовую помощь оказала компания «Норникель». Активно участвует в строительстве и дочернее предприятие «Норникеля» - Кольская ГМК, предоставляя по мере необходимости рабочих и технику.

Оксана КИТАЕВА. Источник - сайт Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,511867,892772,079970,4646
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня