В Никеле состоялся открытый турнир Печенгского района по становой тяге по версии World Raw Powerlifting Federation.
Соревнования на призы партии «Единая Россия» прошли 29 апреля в Спортивном комплексе «Металлург». По словам организаторов, в Печенгском районе в становой тяге состязались впервые. Принять участие в турнире прибыли спортсмены из Мурманска, Североморска, Росляково, Никеля и Заполярного. Открыл турнир глава Печенгского района Александр Морозов, поздравив участников соревнований и пожелав им победного настроя и удачи.
Максимальный вес в рекордном подходе - 252 килограмма - удалось взять атлетам Ивану Гончарову (Заполярный) и Валентину Черепнину (Росляково). Подняв штангу весом в 245 килограммов, Александр Колпаков из Заполярного стал победителем в абсолютном зачете. Во время основных подходов рекордсмен турнира Иван Гончаров взял 250 килограммов и стал «серебряным» призером, «бронзовый» призер - мурманчанин Дмитрий Ермолин - 200 килограммов.
Среди участников состязаний оказалась и одна девушка - никельчанка Светлана Буева, в своем последнем подходе ей удалось поднять вес в 105 килограммов. За стремительный спортивный рост она награждена специальными призами турнира.
Победителям и призерам абсолютного первенства вручили медали, памятные кубки, дипломы и ценные призы от спонсоров.
- Все атлеты показали хорошие результаты областного масштаба и остались довольны участием в нашем турнире, - поделился с Kn51 организатор соревнований, представитель WRPF в Мурманской области Артем Воробьев. - Но мы, как организаторы, проанализировали ход состязаний, сделали выводы, и в следующий раз постараемся сделать турнир еще лучше, и будем надеяться, что в дальнейших соревнованиях мы увидим большее количество спортсменов.

Мария Савельева. Источник: Кн51.ru