12.07.2018 / Новости региона

В честь Дня металлурга и Дня Компании покорили вторую по высоте вершину Хибин

В преддверии профессионального сотрудники Кольской ГМК и участники мончегорского турклуба «Сариола» традиционно отправляются в трехдневное путешествие. В этот раз они покорили Пик Ферсмана.

11-й корпоративный поход, как и все предыдущие, посвятили профессиональному празднику. Мончегорцы побывали на Сейдозере и девять раз взбирались на Юдычвумчорр - самую высокую гору Кольского полуострова.

- В этом году мы немного изменили маршрут, решив подняться на Пик Ферсмана, - рассказал Kn51 организатор турпохода Алексей Бабурин (главный специалист управления промбезопасности КГМК). - Он находится в том же горном массиве, что и самая высокая гора Хибин - Юдычвумчорр, которую мы покорили уже не один раз, и отличается от нее по высоте всего на несколько метров.

В корпоративный поход отправились 12 человек. Вечером 6 июля сотрудники компании и сариольцы загрузились в автобус, предоставленный Кольской ГМК, и выдвинулись в сторону станции «Хибины». Добравшись до отправной точки путешествия, туристы направились к месту размещения базового лагеря. Дорога к нему лежала через реку Малая Белая, которую пришлось переходить вброд.

Лагерь обустроили ближе к ночи на берегу ручья Ферсмана. На ужине традиционно каждый участник получил подарки от Кольской ГМК и спортивного комплекса «Гольфстрим».

Покорять пик Ферсмана отправились на следующий день, но не всем составом - в лагере остался дежурный готовить обед. Для подъема в гору путешественники использовали треккинговые палки.

- С такими палками гораздо легче преодолевать маршрут, где много неустойчивых и шатающихся камней. Палки служат дополнительной опорой, - пояснил Алексей Бабурин.

На вершине горы участникам открылся живописный вид. Конечно, без фотографий не обошлось. Атрибутом для фотосессии послужил флаг с символикой Кольской ГМК, который сотрудники компании всегда берут с собой в корпоративный поход.

По возвращении в базовый лагерь покорителей Пика Ферсмана ждал вкуснейший горячий борщ. За душевными разговорами туристы и не заметили, как наступил вечер...

На третий день сотрудников Кольской ГМК и «сариольцев» ждало еще одно удивительное место Хибин - ущелье Рамзая, снег в котором лежит круглый год. Не раз бывавшие в этих местах с нетерпением ждали возможности искупаться в «джакузи» - в углублении реки Поачвумйок, расположившееся недалеко от ущелья. Купаться в каменной «купели» стало традицией для участников корпоративного похода. Сделать это осмелились не все - уж очень холодная вода.

Завершилось путешествие в Кировске, откуда преодолевших около 50 километров пешком уставших, но довольных туристов забрал автобус.

- Расставались мы все полные энтузиазма, задора и положительных эмоций! - поделился с Kn51 Алексей Бабурин. - Многие уже планируют участие в следующих путешествиях.

И это правда. Желающие стать участниками корпоративного похода начинают «бронировать» места чуть ли не за полгода. За одиннадцать лет в Хибинах побывали около двухсот человек и многие из них - не по одному разу.

Руслана СТЕГУРА. Источник - сайт Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Еще по теме

Иной раз пробирало до слез

Подарок городу сделали военно-патриотический клуб «Лидер» и «афганцы»

Есть чем гордиться, но надо идти вперед

Проекты ребят рассматривает жюри

Интересно же!

Собрались люди, ценящие возможность поупражнять интеллект

Защищает в холода борода

Красоты ледового региона - неиссякаемый источник для развития туризма

В Мурманске дети поиграли в полицейских и преступников

Юные участники мероприятия распутывали загадки в детективном квесте

Курение сводит на нет пользу черники и чая, заявили ученые

Ученые посоветовали отказаться от курения и алкогольных напитков

Анонсы событий 14 ноября

Какие мероприятия посетить в среду

В Мончегорске состоялась историческая реконструкция в память о боях на Кольской земле

Реконструкцию была приурочена к 74-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

Мокрый снег и туман ожидаются в среду в Мурманской области

Влияние обширного антициклона с центром в районе Самары на погоду Кольского полуострова будет постепенно ослабевать

«Мурманский вестник» потерял своего начштаба

13 ноября ушел из жизни Евгений Зинов, заместитель главного редактора

Гиперборейский бренд появился у Ковдора

Название Ковдор происходит от древнесаамского «кувт» - змея, поэтому в основу бренда был положен символ змея, кусающего себя за хвост

Борис Сафонов, Иван Папанин, Николай II - одно из этих имен будет носить аэропорт Мурманск

Проект "Великие имена России" запустила Общественная палата России

Шесть домов на Кошевого в Мурманске останутся без света

О фактах самовольных отключений просим сообщать по телефону 051.

И соревнования, и учеба

Форум - часть Мурманской международной деловой недели

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,681276,073779,580974,2346
Афиша недели
Тени незабытых предков
Гороскоп на сегодня