Подрядная организация приступила к устранению выявленных нарушений на спуске, ведущем от здания городской администрации к пересечению проспекта Ленина и улицы Комсомольской.
Напомним, работы по благоустройству лестницы возле администрации города Мончегорска выполнены в 2017 году по муниципальной программе «Формирование современной городской среды». Контракт на их проведение Управлением жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) города Мончегорска по итогу проведения конкурсных процедур был заключен с Мурманской фирмой ООО «Инмар». Но с приходом весны лестница потеряла свой первоначальный вид, на отдельных участках выявлено проседание тротуарной плитки. В связи с этим в Управлении ЖКХ незамедлительно приняли меры.
- Мы связались с руководителем подрядной организации, которая выполняла работы, - рассказала Kn51 директор МКУ УЖКХ города Мончегорска Татьяна Кузнецова. - Ее представители согласились с нашими претензиями и в настоящее время подрядчик уже исправляет свои недоработки в рамках гарантийных обязательств, предусмотренных контрактом. Все работы производятся за счет средств подрядчика, средства муниципального бюджета к выполнению этих работ не привлекаются.
Устранить просадку плитки мурманской фирме необходимо до 4 мая. Подрядчика также обязали в эти же сроки укрепить ограждения лестницы, подкрасить заржавевшие участки перил и убрать строительный мусор, оставшийся после проведения работ по ее благоустройству в зимний период.

Анна СОЛОВЬЕВА. Источник: Kn51.ru