16.05.2018 / Новости региона

В Мончегорске школьников посвятили в юнармейцы

Фото: Руслана Стегура

Торжественная церемония приема добровольцев в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» состоялась в Центре развития творчества детей и юношества «Полярис».
«Юнармия» - общественное движение, созданное по инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу при поддержке президента страны Владимира Путина для патриотического воспитания подрастающего поколения.
На сегодняшний день штабы «Юнармии» открыты по всей России, в том числе и в Мончегорске. Он расположен на базе центра «Полярис», и именно в этом месте собираются юнармейцы города.
- Здесь мы обучаем ребят азам начальной военной подготовки, первой медицинской помощи, ориентированию на местности, готовим их на различные смотры и конкурсы, - рассказала Kn51 педагог-организатор центра «Полярис» Людмила Беляева.
Стать участником движения может любой школьник, достигший 11 лет. Для это необходимо написать соответствующее заявление и отдать его представителю штаба в своем образовательном учреждении.
Стать юнармейцем Софьи Ряжских, учащейся школы №8 предложили преподаватели. Девочка сходила на первое занятие — понравилось.
- Знания, которые мы здесь получаем очень важны и полезны, - считает она. - У нас сложились теплые отношения с ребятами, мы сдружились. Посвящение в юнармейцы - это волнительно, к тому же меня выбрали капитаном отряда. Теперь на мне большая ответственность.
Прием добровольцев в ряды движения «Юнармия» в городе металлургов проводится во второй раз. Обладателями алых беретов и почетных значков стали около двадцати мончегорцев. Поддержать ребят пришли их родные и близкие.
- Как и любая мама, я испытываю чувство гордости за своего ребенка, - поделилась с Kn51 Татьяна Анникова. - Моя дочь Даша уже второй год участвует в движении «Юнармия», и я вижу, как она изменилась: стала более ответственной, серьезной…
Церемония посвящения школьников в юнармейцы началась с торжественного выноса государственного флага. Его пронесли кадеты школы №10 им. Б.Ф. Сафонова. Затем прозвучал гимн Российской Федерации, после чего дружным строем промаршировали «новобранцы». Пришло время дать клятву юнармейца...
Заместитель командира 98-го отдельного смешанного авиационного полка по работе с личным составом майор Андрей Апалихин вручил юным мончегорцам знамя военно-патриотического движения, а начальник управления образования Александр Архипов - почетные значки с пожеланием «защищаться, но не нападать».
Добрые напутствия новоиспеченным юнармейцам адресовал заместитель главы города Владимир Ливдан:
- Хочется пожелать, чтобы участие в этом движении стало ступенькой к вашему успеху: у кого-то в военном деле, у кого-то - на гражданской службе… В любом случае оставайтесь всегда ответственными, мужественными, смелыми и будьте всегда на передовой!
От имени личного состава 98-го отдельного смешанного авиационного полка к «новобранцам» обратился Андрей Апалихин:
- Мы рады поздравить вас! Теперь вы сможете проявить свою честность, воспитание, патриотизм на совершенно другом уровне. Мы гордимся вами и как старшие товарищи всегда готовы прийти к вам на помощь.
Затем слово взял военный комиссар Мончегорска Владислав Светлов. Он отметил, что юнармейцы учатся товарищеской взаимовыручке и дисциплине, это пригодится им в будущем.
С пожеланиями успеха к юным мончегорцам также обратилась заместитель директора по воспитательной работе школы №5 им. О.И. Семенова-Тян-Шанского Лариса Качнова:
- Сегодня у нас знаменательный день, ведь в череде майских праздников добавился еще один - ваше посвящение. Мы, представители старшего поколения, горды за вас. Процветание нашей страны за вами!
Церемония завершилась концертом, на котором выступили творческие коллективы центра «Полярис».

Руслана СТЕГУРА. Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,875776,184879,000772,9161
Афиша недели
По следам Роу и Электроника
Гороскоп на сегодня