17.10.2017 / Новости региона

В Мончегорске состоялся финал молодежного фестиваля театрального искусства

Фото: Руслана СТЕГУРА

Мончегорский центр развития детей и творчества «Полярис» стал одной из площадок фестиваля малых театральных форм «Анти-freeze» Х Мурманского регионального фестиваля поддержки и развития молодежного творчества «ТРАССА».
По традиции в первый день фестиваля для его участников был проведен образовательный мастер-класс по эстрадной и театральной режиссуре от приглашенного члена жюри - Александра Смолькова. Во второй день состоялись финальные выступления всех участников - представителей Мурманска, Полярного, Гаджиево, Североморска и Кандалакшского района.
- Сегодня у нас финал фестиваля, который определит победителей в трех номинациях: «Мини-спектакль», «Художественное слово» и «Пантомима», - рассказала Kn51 региональный координатор фестиваля «Трассы» Александра Молодцова. - Выступают как коллективы, так и сольные участники, всего у нас двадцать номеров.
В состав жюри вошли высококвалифицированные специалисты: Ксения Мери - актриса театра и кино, преподаватель актерского мастерства и сценической речи, Элина Прохоренкова - ведущий методист по театральному жанру отдела народного творчества Мурманской области Дворца культуры и народного творчества им С.М. Кирова. Председателем жюри стал Александр Смольков - режиссер-постановщик всероссийских и международных проектов, среди которых Церемония открытия Кубка Конфедераций по футболу и праздник выпускников «Алые паруса»; художественный руководитель и главный режиссер компаний «Арта», «Энигмо» и «Первый план».
По итогам фестиваля всех участников наградили благодарственными письмами, победителям вручили дипломы и кубки. Абсолютные победители стали кандидатами на получение гран-при фестиваля «ТРАССА».

Руслана СТЕГУРА. Источник: Kn51.ru

Источник:

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
Когда кино в коме
Гороскоп на сегодня